Чираши – японское блюдо, в котором ингредиенты для суши укладываются в миску, а с ними еще много чего. Вот рецепт из московской сети Ryba International.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 150 гр.
- Лосось – 50 гр.
- Соус спайси – 20 гр.
- Фурикаке – 2 гр.
- Унаги соус – 3 гр.
- Лук зеленый – несколько перьев
Как готовить:
- Сварить рис. Выложить его в глубокую миску.
- Лосось покрыть соусом спайси.
- Выложить рыбу на рис и опалить горелкой. Полить соусом унаги.
- Сверху посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука и приправой фурикаке.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.