Найти тему
СысоевFM

Чираши: «ленивые» суши

Оглавление

Чираши – японское блюдо, в котором ингредиенты для суши укладываются в миску, а с ними еще много чего. Вот рецепт из московской сети Ryba International.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 150 гр.
  • Лосось – 50 гр.
  • Соус спайси – 20 гр.
  • Фурикаке – 2 гр.
  • Унаги соус – 3 гр.
  • Лук зеленый – несколько перьев

Как готовить:

  1. Сварить рис. Выложить его в глубокую миску.
  2. Лосось покрыть соусом спайси.
  3. Выложить рыбу на рис и опалить горелкой. Полить соусом унаги.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанными перьями зеленого лука и приправой фурикаке.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.