Хочу начать цикл статей (круто сказала, да? - цикл) о том, как готовить экономно/недорого, в общем, антикризисно.
Наверное, самый популярный овощ в нашей стране - картофель. А в названии блюд - всегда картошка. Любимая с детства. Скольким семьям помогает выживать в непростые времена. Главное, не ешьте зеленую картошку.
Сейчас накидаю свои основные ассоциации на блюда из картофеля. В конце расскажу о секрете приготовления картошки по-деревенски - ароматные ломтики, запеченные в духовке.
1. Жареная картошка - самое первое, что приходит на ум;
2. Картофельное пюре;
3. Картошка в мундире;
4. Печеная картошка;
5. Дранники - оладьи из картошки;
6. Картошка в горшочке;
7. Тушеная картошка - жаркое;
8. Картошка фри;
9. Ну, и наконец! Картошка по-деревенски.
Хочу рассказать вам, как готовить ее правильно. Точно знаю, многие пробуют, но результат радует далеко не всегда - то сырая, то сухая. В общем, запоминайте. Видеорецепт здесь.
Картошку тщательно моем, можно с щеточкой - есть же будем с кожуркой (правда, я ее не ем).
- Заливаем холодной водой и варим до полуготовности - это примерно, когда закипит и еще немножко.
- Пока варится картоха, делаем волшебную заправочку - грамм 100 сливочного масла или 50 и 50 оливкового растапливаем, добавляем сухой чеснок, соль, паприку, черный перец.
- Разогреваем духовку 180-200 градусов.
- Режем картошку на ломтики. Осторожно, горячая)) в миске заливаем заправкой и глотаем набежавшие слюни, аромат дурманящий, конечно.
- На противень стелим бумагу (помним, да? чтобы не мыть). Раскладываем наши ломтики, которые вы наверняка попробуете и на этом этапе;
- Ставим противень в духовку минут на 20.
- Можно посыпать сыром для сырной корочки.
Я уверена , вы будете готовить одно из любимых блюд моих детей очень часто, потому что это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!