Найти тему

Как я пыталась сделать шаньги по рецепту одного известного фуд-блогера. И что в итоге получилось

Сегодня решила приготовить шаньги по рецепту одного известного фуд-блогера. Сохранила рецепт и занялась приготовлением начинки. После того, как начинка была готова начала замешивать тесто. И тут столкнулась с проблемой.- на 500 гр муки предлагалось взять 250 гр молока 2 яйца и 150 гр сметаны и замесить очень крутое тесто. Вот хотелось бы спросить она сама то готовила по этому рецепту. Получилось почти жидкое и очень вязкое тесто. Пришлось дорабатывать рецепт по ходу приготовления. Сокращать жидкость, увеличивать муку. В общем шаньги все таки получились. Но для этого пришлось очень постараться. Показываю уже доработанный рецепт, по которому, действительно, получаются очень вкусные шаньги.
Начинка

Отварить 5 средних картофелины в подсоленной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять.

-2

Добавить 70 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 50 мл молока.

-3

Вот такая получилась начинка.

Теперь тесто

200 мл молока,

2 яйца

50 гр сливочного масла

1 чайная ложка соли

150 гр сметаны

1 кг муки

Замесить крутое тесто.

Примерно вот такое тесто у меня получилось  вначале .
Примерно вот такое тесто у меня получилось вначале .

Муки пришлось добавить ещё гр 500.. и Тогда тесто стало похоже на тесто.

-5

Подготовленное тесто поделить на 15 частей..

Раскатать лепёшки, сформировать бортики и выложить начинку.

-6

Сверху смазать смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 180С

-7

Вот такие красавчики получились. К тому же очень вкусные.

-8

А у вас бывало, так, что начинаете готовить по рецепту и ничего не
получается и рецепт не соответствует. Если бывало, то напишите в комментариях

Спасибо всем, кто зашёл на мой канал. Огромная благодарность подписчикам. Вас с каждым днём становится всё больше. Спасибо, что верите в меня. Всем добра!!!