Сегодня решила приготовить шаньги по рецепту одного известного фуд-блогера. Сохранила рецепт и занялась приготовлением начинки. После того, как начинка была готова начала замешивать тесто. И тут столкнулась с проблемой.- на 500 гр муки предлагалось взять 250 гр молока 2 яйца и 150 гр сметаны и замесить очень крутое тесто. Вот хотелось бы спросить она сама то готовила по этому рецепту. Получилось почти жидкое и очень вязкое тесто. Пришлось дорабатывать рецепт по ходу приготовления. Сокращать жидкость, увеличивать муку. В общем шаньги все таки получились. Но для этого пришлось очень постараться. Показываю уже доработанный рецепт, по которому, действительно, получаются очень вкусные шаньги.
Начинка
Отварить 5 средних картофелины в подсоленной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять.
Добавить 70 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 50 мл молока.
Вот такая получилась начинка.
Теперь тесто
200 мл молока,
2 яйца
50 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
150 гр сметаны
1 кг муки
Замесить крутое тесто.
Муки пришлось добавить ещё гр 500.. и Тогда тесто стало похоже на тесто.
Подготовленное тесто поделить на 15 частей..
Раскатать лепёшки, сформировать бортики и выложить начинку.
Сверху смазать смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 180С
Вот такие красавчики получились. К тому же очень вкусные.
А у вас бывало, так, что начинаете готовить по рецепту и ничего не
получается и рецепт не соответствует. Если бывало, то напишите в комментариях
Спасибо всем, кто зашёл на мой канал. Огромная благодарность подписчикам. Вас с каждым днём становится всё больше. Спасибо, что верите в меня. Всем добра!!!