Найти тему
Вкусно с Валентиной

Хороший холодец — путь к долголетию.

Оглавление

Приготовить вкусный холодец совсем не сложно, а между тем — это очень полезное мясное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в нашем рационе.


Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Самое известное вещество, находящееся в холодце – это коллаген. Особый вид белка, получающийся при варке костей и других ингредиентов холодца.

Коллаген – основной строительный материал любых соединительных тканей, особенно хрящей, которые имеют свойство стираться с возрастом. Упругость кожи, наличие морщин, здоровые суставы – вот неполный перечень того, за что отвечает коллаген. И это лишь маленькая часть пользы которую может принести нам употребление холодца.

Например, антиоксидант ретинол активно участвующий в процессе укрепления иммунитета, так же в большом количестве содержится в этом блюде.

Я очень люблю готовить холодец из мяса индейки. Он самый низкокалорийный, по сравнению с другими видами мяса. Всего 50 ккал на 100 грамм продукта, хотя в индюшачьем мясе, набор витаминов и полезных организму элементов намного больше, чем например в курином.

Очень вкусный и полезный!
Очень вкусный и полезный!

Самое интересное то, что приготовить такой холодец совсем не сложно. С удовольствием, поделюсь своим опытом приготовления этого блюда.

Обычно я покупаю индюшиную ногу. Сегодня у меня половина тушки. Первое, что я делаю — снимаю кожицу разделяю на куски, но если нога полностью помещается в кастрюлю, можно и не разделять. Далее заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Как только вода закипит я сразу же ее выливаю, то есть, сливаем первый бульон. Таким образом, мясо не утратит вкусовые качества, зато из него уйдет вся не нужная нам химия.

Как только закипит — сливаем первый бульон.
Как только закипит — сливаем первый бульон.

Далее я заливаю индюшку кипятком и ставлю на огонь. Как только мясо закипит снимаю пенку (если она появилась), ставлю огонь на минимум и забываю о нем на целых 4 часа. Спокойно занимаюсь своими делами, а холодец потихоньку вариться, наполняя кухню приятным ароматом вкусного мяса.

Варю на медленном огне.
Варю на медленном огне.

Через 4 часа добавляю луковицу, морковь, сельдерей, перец чёрный горошком и перец душистый, соль и варю на медленном огне ещё 30 - 40 минут.

Лук, сельдерей, морковь, соль и специи добавляю за 40 минут до окончания.
Лук, сельдерей, морковь, соль и специи добавляю за 40 минут до окончания.

По окончании этого времени кастрюлю выключаю. Морковь, лук и сельдерей я выбрасываю, так как они отдали в бульон все самое полезное. Достаю мясо, даю ему немного остыть и начинаю разбирать.

Мясо очень нежное.
Мясо очень нежное.

Удаляю косточки и мелко нарезаю.

Если хотите можно украсить морковью.
Если хотите можно украсить морковью.

Раскладываю по стеклянным формам и заливаю бульоном, процеженным через мелкое сито.

Отправляю в холодильник, как правило на ночь.
Отправляю в холодильник, как правило на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нога индейки — 1,3 кг. (в среднем)

Вода — 3,5 литра

Лук — 1 головка

Морковь—1 шт.

Сельдерей, перец горошком, перец душистый, соль.

Приятного аппетита! 😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»