Найти в Дзене
Ayuryoga Guru

Красная чечевица со свеклой

Красная чечевица со свеклой.

Отличный рецепт для баланса ваты осенью.

Ингредиенты на 4 порции:

🌿1 стакан красной чечевицы

🌿5 стаканов воды

🌿1 свекла, очищенная и нарезанная кубиками

🌿1,5​ чайной ложки тмина

🌿1,5 чайных ложки кориандра

🌿¾ чайных ложек куркумы

🌿2 столовые ложки очищенного и мелко нарезанного имбиря

🌿1 столовая ложка масла гхи​

🌿кинза

🌿1 лайм

🌿черный перец по вкусу

Как готовить:

Промойте красную чечевицу.​

В большую кастрюлю положите чечевицу,​ свеклу, имбирь и куркуму, добавьте воды​ и доведите до кипения.​Уменьшите огонь и тушите около 20 минут.​ Если воды кажется мало или вы хотите, чтобы было больше бульона, смело наливайте еще горячей воды.

Разогрейте масло гхи​ в небольшой сковороде, добавьте тмин и семена кориандра и слегка поджарьте. Переложите поджаренные специи​ в кастрюлю с​ чечевицей​ и тушите еще несколько минут.​Добавьте кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.

Можно подавать с рисом басмати.​

Приятного аппетита!

Материалы https://vk.com/ayuryoga.guru, автор: Сергей Забашта

Еда
6,93 млн интересуются