Красная чечевица со свеклой.
⠀
Отличный рецепт для баланса ваты осенью.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
⠀
🌿1 стакан красной чечевицы
⠀
🌿5 стаканов воды
⠀
🌿1 свекла, очищенная и нарезанная кубиками
⠀
🌿1,5 чайной ложки тмина
⠀
🌿1,5 чайных ложки кориандра
⠀
🌿¾ чайных ложек куркумы
⠀
🌿2 столовые ложки очищенного и мелко нарезанного имбиря
⠀
🌿1 столовая ложка масла гхи
⠀
🌿кинза
⠀
🌿1 лайм
⠀
🌿черный перец по вкусу
⠀
Как готовить:
⠀
Промойте красную чечевицу.
⠀
В большую кастрюлю положите чечевицу, свеклу, имбирь и куркуму, добавьте воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 20 минут. Если воды кажется мало или вы хотите, чтобы было больше бульона, смело наливайте еще горячей воды.
⠀
Разогрейте масло гхи в небольшой сковороде, добавьте тмин и семена кориандра и слегка поджарьте. Переложите поджаренные специи в кастрюлю с чечевицей и тушите еще несколько минут.Добавьте кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.
⠀
Можно подавать с рисом басмати.
⠀
Приятного аппетита!
Материалы https://vk.com/ayuryoga.guru, автор: Сергей Забашта