Здравствуйте. Сегодня расскажу рецепт простого творожного десерта.
Нам понадобится.
Творог 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 гр. (2 столовые ложки).
Сахар – 100 гр.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Манка – 2 столовые ложки.
Ванильный сахар – пакетик (10 гр.).
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ягоды/фрукты для украшения – любые. У меня сегодня - свежемороженые вишня и смородина + банан и кокосовая стружка.
Разминаем творог вилкой или блендером.
Яйца взбиваем венчиком до образования белой пены. Вводим сахар, ванильный сахар – взбиваем венчиком.
В творог добавляем манку и сметану. Перемешиваем. Смешиваем с яичной смесью.
Частями вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем тонким слоем манки.
Если форма разъемная, дно надо застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой – должна остаться сухой после погружения в пирог.
После готовности, дать остыть минут 10-15, и достать из формы.
Украшать ягодами и фруктами, которые вам нравятся.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы!