Найти тему
Рецепты

Творожный десерт с ягодами.

Здравствуйте. Сегодня расскажу рецепт простого творожного десерта.

Нам понадобится.

Творог 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 60 гр. (2 столовые ложки).

Сахар – 100 гр.

Мука – 3-4 столовых ложки.

Манка – 2 столовые ложки.

Ванильный сахар – пакетик (10 гр.).

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ягоды/фрукты для украшения – любые. У меня сегодня - свежемороженые вишня и смородина + банан и кокосовая стружка.

Разминаем творог вилкой или блендером.

-2

Яйца взбиваем венчиком до образования белой пены. Вводим сахар, ванильный сахар – взбиваем венчиком.

-3

В творог добавляем манку и сметану. Перемешиваем. Смешиваем с яичной смесью.

Частями вводим просеянную муку и разрыхлитель.

-4

Дно формы смазываем растительным маслом и присыпаем тонким слоем манки.

Если форма разъемная, дно надо застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой – должна остаться сухой после погружения в пирог.

После готовности, дать остыть минут 10-15, и достать из формы.

Украшать ягодами и фруктами, которые вам нравятся.

-7

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются