Попробовала я первый раз фунчозу в ресторане, во время обеденного перерыва, где мы с коллегами решили пообедать. При заказе коллег я обратила внимание, что большинство коллег женщин выбрали это блюдо.
Я так же решила попробовать, так как раньше не было возможности попробовать его. И вы знаете мне так понравился этот вкус, что я теперь готовлю дома это блюдо сама.
Приготовление фунчозы с овощами я нашла в интернете и первый же рецепт пришелся моей семье по вкусу.
Делюсь этим рецептом с вами.
Понадобится:
фунчоза - 200 гр,
куриная грудка - 400 гр,
морковь - 1 шт,
огурец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
лук - 1 шт,
соевый соус - 4 ст. л.
специи и соль по вкусу
растительное масло для жарки
Куриную грудку промываем и нарезаем полосочками, обжариваем.
Нарезаем лук и отправляем обжариваться к курице.
Морковь чистим и трем на очень крупной терке, лучше если это будет терка для морковки по-корейски. Отправляем в обжарку.
Далее огурец и помидор хорошо моем и нарезаем полосочками, так же отправляем обжариваться.
Когда овощи хорошо прожарятся добавляем 4 ст. ложки соевого соуса и кладем фунчозу. С ней надо быть аккуратным, так как она очень ломкая.
Если будет мало жидкости, можно налить немного воды.
Закрываем крышку и даем фунчозе стать мягкой. Достаточно 5-10 минут.
После, все хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Обязательно попробуйте и вы тоже оцените это блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.