Существует множество рецептов приготовления свиной грудинки в домашних условиях. Грудинку солят, отваривают в специях , луковой шелухе, запекают в фольге, рукаве, тесте и все эти способы хороши . Мне же нравиться грудинку для мясной нарезки просто жарить в растительном масле. Мясо выходит нежным, сочным, плотным и вкусным.
Хлопот с приготовлением жареной грудинки на закуску совсем немного.
Для этого блюда подойдет и довольно жирное мясо и не обязательно ровные и аккуратные куски. Грудинку порежем на небольшие куски примерно по 200-300 грамм.
Срезаем шкурку, моем в холодной воде, со стороны ребрышек надрезаем пленки. Мясо хорошенько солим, перчим , даем постоять минут 20-30.
Наливаем в сковороду или казанок растительное масло, так чтобы скрылось дно (около 2 столовых ложек). Разогреваем масло на сильном огне, опускаем в сковороду грудинку и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
После убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и жарим еще минут 30, до мягкости.
Периодически переворачиваем и поливаем куски мяса сверху горячим маслом со сковороды .
Пока грудинка горячая натираем ее чесноком, специями по вкусу и оставляем под небольшим гнетом до остывания.
В горячем виде мясо тоже вкусное.