Найти тему

🐟Судак «под шубой» из моркови и чеснока, запеченный в духовке с картофелем

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Сегодня расскажу как приготовить судака в духовке вкуснопошаговый рецепт с фото ниже.

Чтобы получить максимальный эффект, для приготовления используйте ярко-оранжевую, сладкую морковь, не экономьте на ней и чесноке. Чем больше — тем вкуснее и интереснее вкус блюда, построенный на контрасте.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • Судак свежий или замороженный ~ 1 кг
  • Морковь — 700-800 гр.
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Майонез ~ 150 гр.
  • Приправы к картошке — розмарин, итальянские травы и пр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания листа и картошки

Для вымачивания рыбы (если используете замороженную):

  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Вода холодная
  • Емкость для вымачивания

Свежего судака нам не досталось, нашли довольно приличного в замороженном состоянии и решили — готовим его.

Рыбу чуть (чтобы можно было нарезать), размораживаем. Режем кусками и замачиваем в холодной воде, добавив сахар и соль. Оставляем минут на 30 до полной разморозки.

Вымачиваем рыбу
Вымачиваем рыбу

Моем и чистим картошку. Нарезаем тонкими кружочками, складываем в дуршлаг и тщательно промываем проточной холодной водой. Даем воде стечь, подсушиваем.

Добавляем майонез, соль, приправы, перемешиваем руками и оставляем мариноваться.

Картошка с майонезом, солью и травами
Картошка с майонезом, солью и травами

Морковь трем на крупной терке, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Морковь с чесноком и майонезом
Морковь с чесноком и майонезом

Рыбу достаем из раствора, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем, начиная от центра, на лист, смазанный растительным маслом. Сверху закрываем «шубой» из моркови, чеснока и майонеза.

Выкладываем рыбу и «шубу»
Выкладываем рыбу и «шубу»

С боков, по периметру, выкладываем картошку. Сверху смазываем растительным маслом.

Можно ставить в духовку
Можно ставить в духовку

Лист желательно взять поглубже, чтобы все томилось в соке, который даст рыба. У меня такого в хозяйстве не нашлось и картошка получилась суховата, но это нисколько не помешало наслаждаться общим итогом.

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим лист и выпекаем в течение 30-ти минут в режиме конвекции. Достаем по готовности.

Судак «под шубой» готов!
Судак «под шубой» готов!

Обязательно попробуйте, это очень вкусно. Были сильно удивлены нежнейшей рыбой. Даже не догадаться, что изначально она была глубоко заморожена.

Судак «под шубой», запеченный с картофелем
Судак «под шубой», запеченный с картофелем

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются