Найти в Дзене
Bbuddasmom

Готовим антикризисно. Часть 3. Одна курица - 4 блюда.

Конечно, удобнее покупать куриное филе и готовить из него - варить, жарить, запекать.

Была целая
Была целая
Понеслась)
Понеслась)

Тут главное правильно разделать курочку. Не претендую на то, что надо делать именно так, просто делюсь своим методом.

Вдоль хребта
Вдоль хребта

1. крылья и спинка - это супчик. Любой. от куриного с лапшой до щей/борщей. Первый бульон лично я сливаю всегда. Абсолютно всегда.

2. ножки и бедрышки - здесь тоже варианты: пожарить, запечь с овощами, жаркое с картошечкой, да даже плов. Что любите)

3. и 4. филе 1 и филе 2. Филе - самая универсальная часть курицы. Здесь и блюда в восточном стиле - быстро на воке с овощами, и жюльен, и все, что хотите. Тот же цезарь - листья салата, сыр, сухарики, заправочка, и он ваш!

Осталось отделить крылышки и разрезать ножки и бедра
Осталось отделить крылышки и разрезать ножки и бедра
Готово!
Готово!

Не стоит забывать, что, если семья - это пока или уже 2 человека, одной курицы хватит больше, чем на 4 блюда. Круто, да!

Ну, а самый мегаэкономный вариант - варить супы! Тогда хватит на 5 супов) ножка+бедро=супчик

Из филе- с лапшой, можно остренькие восточные.

Из остального - щи/борщи, с овощами. Только ваши предпочтения.

Готовьте с удовольствием!