Конечно, удобнее покупать куриное филе и готовить из него - варить, жарить, запекать.
Тут главное правильно разделать курочку. Не претендую на то, что надо делать именно так, просто делюсь своим методом.
1. крылья и спинка - это супчик. Любой. от куриного с лапшой до щей/борщей. Первый бульон лично я сливаю всегда. Абсолютно всегда.
2. ножки и бедрышки - здесь тоже варианты: пожарить, запечь с овощами, жаркое с картошечкой, да даже плов. Что любите)
3. и 4. филе 1 и филе 2. Филе - самая универсальная часть курицы. Здесь и блюда в восточном стиле - быстро на воке с овощами, и жюльен, и все, что хотите. Тот же цезарь - листья салата, сыр, сухарики, заправочка, и он ваш!
Не стоит забывать, что, если семья - это пока или уже 2 человека, одной курицы хватит больше, чем на 4 блюда. Круто, да!
Ну, а самый мегаэкономный вариант - варить супы! Тогда хватит на 5 супов) ножка+бедро=супчик
Из филе- с лапшой, можно остренькие восточные.
Из остального - щи/борщи, с овощами. Только ваши предпочтения.
Готовьте с удовольствием!