Рецепт из старой записной книжки. Ни бабушкиной и даже не маминой, а просто моей. Каждый раз открываю ее, когда надо приготовить что-то недорого, она уже скоро наверняка развалится, хотя ей от силы лет 12, а пользоваться я ей собираюсь еще долго) Когда-то этот рецепт нам очень нравился, да и ребенок был совсем маленьким и времени не было. Ностальгия...
С вечера надо замочить 1 стакан перловки, у меня 300 мл. Я заливаю кипятком, пару раз за вечер мешаю, если мало воды, то доливаю. Оставляю до утра.
Берем фарш, у меня 500 гр. И хорошенько обжариваем в сковороде или мультиварке. Масла нужно достаточно, чтобы и перловка не была в конце комом.
Теперь пришло время добавить перловку и воду. Соотношение перловки и воды - это 1 к 2,5. То есть мы брели 300 мл. сухой перловки (по объему), теперь добавляем 750 мл. воды. Солим.
Если мы варим в кастрюле, то после закипания понадобится 35-40 минут. Если используем мультиварку, то ставим либо универсальную программу, до выпаривания воды или же любую, которая ведет обратный отчет с момента закипания. Или просто ждем закипания и выставляем 40 минут.
В любом случае, за 10 минут до окончания кладем пучок петрушки. В конце можно добавить сливочное масло.
Приятного Вам аппетита!!!