В последнее время очень часто доводится сталкиваться с разговорами о сведении к минимуму всякого насилия над собой, любви и принятию человеком себя таким, какой он есть.
В общем-то, она мне даже нравится. По крайней мере, такая стратегия разом сметает половину конкурентов.
Действительно, зачем? Зачем вкалывать в зале до тряски в конечностях, когда ты и так классный и пухленький, и твой внешний вид полностью тебя удовлетворяет? Здоровое питание здоровым питанием, но как же отказать себе в читмиле по выходным?
Как известно, обитатели тренажерных залов делятся на два подвида: тех, кто клянет во всем жестокую генетику и тех, кто не перестает подтрунивать над подобными высказываниями. Говорю сразу - я принадлежу ко второй категории. Вы можете удивиться, но от природы я куда в большей степени эндоморф, склонный к набору веса. Моя нынешняя физическая форма - результат в первую очередь тренировок и питания.
Это, в общем-то, применимо к чему угодно. Зачем насиловать свой мозг высшей математикой, если ты хорош в чем-то другом? То, что раньше называлось неумением, а, главное, банальным нежеланием учиться рисовать, сегодня чаще всего именуется стилизацией. Устал? Отдохни, бедненький.
И так далее, и тому подобное.
К чему это я? Вы никогда не получите идеального результата, работая в полсилы. Да, безусловно, человек может достичь многого, будучи полностью удовлетворенным сегодняшним положением дел, но не достигнет ли он большего, если оно окажется для него 'колючкой под хвостом', от которой следует поскорее избавиться?
М а л е н ь к и е полезные привычки сделают вас н е м н о г о лучше, здоровее знакомых и коллег. Для качественных перемен необходима кардинальная работа. Чудес не бывает - без труда, как говориться...
Поэтому, если мы хотим прогрессировать в чем бы то ни было, нам следует смотреть в глаза своим слабым сторонам и работать над ними, а не прикрывать их стыдливыми оправданиями в духе self-love.