Найти тему
Не кухарка

Капусту больше не тушу, а запекаю в духовке(без сыра и майонеза)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня расскажу вам как готовлю простое, но вкусное блюдо с капустой, которое точно подойдёт как на ужин, так и на обед. Когда мне хочется чего-то лёгкого, быстрого, но при этом пикантного всегда готовлю это блюдо из белокочанной капусты.

Капуста получается очень вкусная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В комментариях мне часто пишут, что рецепты все стали друг на друга похожи: везде нужен сыр и майонез. Именно поэтому я делюсь рецептом, в котором нет ничего "модного".

Что из продуктов понадобится:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана 15% - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фарш - 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как готовить:

Фарш довести до готовности. Во время приготовления фарш необходимо все время разбивать лопаткой на более мелкие кусочки, когда он будет уже практически готов добавить соль и чёрный молотый перец. Готовый фарш переложить из сковороды

-2

Теперь в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь с добавлением небольшого количества растительного масла

-3

Когда овощи станут мягче, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Довести до полуготовности, в процессе приготовления добавить щепотку соли.

-4

Разделить содержимое сковороды на две равные части

-5

Половину капусты переложить в форму для запекания, разровнять и слегка примять, чтобы слой был более плотный

-6

Всю поверхность первого слоя смазать сметаной и слегка посолить

-7

Второй слой– обжаренный фарш, его так же разровнять и слегка придавить

-8

Поверх фарша выложить вторую половину капусты, примять и смазать сметаной, слегка посолить. Запекать в духовке при 180°С примерно 25 минут

-9

Готовой запеканке дать постоять 10 минут, затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ