Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня расскажу вам как готовлю простое, но вкусное блюдо с капустой, которое точно подойдёт как на ужин, так и на обед. Когда мне хочется чего-то лёгкого, быстрого, но при этом пикантного всегда готовлю это блюдо из белокочанной капусты.
Капуста получается очень вкусная и ароматная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В комментариях мне часто пишут, что рецепты все стали друг на друга похожи: везде нужен сыр и майонез. Именно поэтому я делюсь рецептом, в котором нет ничего "модного".
Что из продуктов понадобится:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Сметана 15% - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш - 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как готовить:
Фарш довести до готовности. Во время приготовления фарш необходимо все время разбивать лопаткой на более мелкие кусочки, когда он будет уже практически готов добавить соль и чёрный молотый перец. Готовый фарш переложить из сковороды
Теперь в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь с добавлением небольшого количества растительного масла
Когда овощи станут мягче, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Довести до полуготовности, в процессе приготовления добавить щепотку соли.
Разделить содержимое сковороды на две равные части
Половину капусты переложить в форму для запекания, разровнять и слегка примять, чтобы слой был более плотный
Всю поверхность первого слоя смазать сметаной и слегка посолить
Второй слой– обжаренный фарш, его так же разровнять и слегка придавить
Поверх фарша выложить вторую половину капусты, примять и смазать сметаной, слегка посолить. Запекать в духовке при 180°С примерно 25 минут
Готовой запеканке дать постоять 10 минут, затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ