Сытно и просто!
Приветствую всех на своем канале! Друзья, предлагаю вам этот простой и универсальный рецепт, который нравится не только взрослым, но и детям.
Почему универсальный?
Потому что вместо куриного филе вы можете использовать филе индейки, майонез заменить сметаной или йогуртом, добавить натертую морковь, убрать чеснок, а муку заменить на цельнозерновую.
К этому рецепту подойдет любой гарнир или просто овощная нарезка с зеленью.
Сегодня на гарнир я выбрала рис.
Нам понадобится:
Куриное филе 2 шт.
Сыр 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Черный молотый перец
Ваши любимые специи
Соль
Растительное масло для жарки
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 котлеток.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Куриное филе моем и промакиваем бумажным полотенцем.
Режем его на мелкие кусочки.
Трем сыр на крупной терке.
- Мини-совет: сыр лучше брать полутвердый, не сливочный, с ярким
вкусом, можно взять копченый колбасный сыр; я люблю
добавлять смесь копченого и простого - так вкус сыра
проявится сильнее.
В миске собираем все ингредиенты и перемешиваем.
Нагреваем сковороду и убавляем огонь до среднего.
Выкладываем фарш в виде оладьев двумя столовыми ложками.
Жарим до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем котлетки и накрываем их крышкой.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, пишите пробовали ли вы подобный рецепт?
Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Посмотреть рецепт ШУБЫ ПО ЦАРСКИ С СЕМГОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ можно здесь