Найти тему

Запеченные перцы

Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить его на мангале, завернув в фольгу, чтобы перцы пропитались ароматами костра.

Ингредиенты:

  • 5 средних болгарских перцев
  • Банка консервированной фасоли
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока2-3 ложки томатной пасты
  • Горсть свежей кинзы
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ стакана воды
  • Щепотка асафетиды
  • Соль, перец, чили – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи и чили. Добавьте фасоль, кукурузу, томатную пасту и воду. Обжаривайте 5-10 минут.
  3. Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе с асафетидой. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите.
  4. Заполните начинкой перцы и уберите в духовку на 15-20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются