Это блюдо не отнимает много времени, его можно готовить как на обычный вечерний ужин, так и на праздничный, а подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить его на мангале, завернув в фольгу, чтобы перцы пропитались ароматами костра.
Ингредиенты:
- 5 средних болгарских перцев
- Банка консервированной фасоли
- ½ банки консервированной кукурузы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока2-3 ложки томатной пасты
- Горсть свежей кинзы
- ½ ч.л. молотого кумина
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ стакана воды
- Щепотка асафетиды
- Соль, перец, чили – по вкусу.
Рецепт:
- Промойте перцы, отрежьте верхние «шапочки» и очистите от семян. Выложите на противень вместе с «шапочками» и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 5-7 минут.
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте с оливковым маслом на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, специи и чили. Добавьте фасоль, кукурузу, томатную пасту и воду. Обжаривайте 5-10 минут.
- Мелко нарежьте кинзу и добавьте ее к фасоли вместе с асафетидой. Тушите, пока жидкость не впитается. Посолите и поперчите.
- Заполните начинкой перцы и уберите в духовку на 15-20 минут.