Найти тему

3 человека, с которыми мы однажды расстанемся

Люди приходят в нашу жизнь и уходят. Причины могут быть разными. Могут быть сознательными, а могут — бессознательными. На какие-то события мы можем влиять, а на какие-то — нет. Но есть категория тех, с которыми каждый из нас рано или поздно расстается.

Мы можем многие годы совершенствоваться вместе, но наступает момент, когда каждый должен пойти своей дорогой.
Мы можем многие годы совершенствоваться вместе, но наступает момент, когда каждый должен пойти своей дорогой.

1. Друг, который изменился

Мир развивается стремительно, мы не всегда можем определить свое место в нем. Смена работы порой приводит к кардинальным перестройкам в нашей личности, а встреча, например, с любимым человеком — меняет наше окружение. Те люди, с которыми раньше было очень интересно, с которыми мы проводили все свое свободное время, вдруг… становятся нам безразличны. Или наоборот, мы для них.

В каждом общении есть своя цель для нас, даже если это общение ради общения. Со временем начинаешь понимать и ценить эти моменты по другому. Но многие люди фиксируются в прошлом и пытаются вызвать эти забытые эмоции. Казалось бы, мы так много с другом вместе прошли, в школе, университете, что он для нас всегда должен оставаться таким, а в нем что-то изменилось. Уже разговоры не радуют так, как раньше, а их тематика все чаще сводится к воспоминаниям. Становится грустно от того, что мы не можем повлиять на время, на человека, поэтому общение постепенно сходит на «нет».

2. Учитель, который уходит

Сложно в этом мире прокладывать путь в одиночку. Все мы нуждаемся в проводнике: учителе, тренере, наставнике, старшем товарище. Мы можем многие годы совершенствоваться вместе, но наступает момент, когда каждый должен пойти своей дорогой. Если мы этого не делаем, то фактически переходим в зависимость от этих людей. Например, ты обратился к психологу с одним важным запросом, а потом уже начинаешь чуть ли не по ночам звонить, чтобы обсудить позицию общения с руководителем.

Расставание — это всегда болезненный процесс, потому что много эмоций внутри, плюс это всегда вопрос доверия. Мы полностью открылись другому человеку, поэтому когда он уходит, то забирает частичку нас с собой. Но это не должно стать негативным моментом, а скорее наоборот, мы должны еще больше наполниться внутри, потому что мы стали на шаг выше, мы перешли на новый уровень. Тот «Я» уже в прошлом, здравствуй, новый «Я».

3. Я, которым не стал

В детстве мы мечтаем быть одним персонажем, в сознательном возрасте мы стремимся к другим идеалам и характеристикам, но… мы никогда не станем полностью теми, кем являемся в своих фантазиях. В нас есть много положительного, есть негативные аспекты, но многие вещи в себе мы не можем переделать, мы можем признаться себе и принять их. И именно это дает нам сильный личностный рост, потому что мы не избегаем какие-то свои качества, а понимаем про них все.

Постоянно стремление к идеальной картине, приводит к фрустрации (разочарованию в себе и жизни). На самом деле, мы расстаемся каждый раз с собой, совершая переход на новый жизненный этап. После школы, после университета, после первой работы, после переезда и т.д. Мы постоянно меняемся, поэтому надо всегда наслаждаться собой в моменте, в котором находишься, а не строить воздушные замки в формате «кем бы я мог быть, кем бы я хотел стать».

Надеюсь мои статьи помогают вам быть лучше, подписывайте и ставьте лайки, и приходите на консультацию: https://t.me/gbakhin

Читать по теме:

5 фильмов, которые могут заменить поход к психологу

5 уроков, которым меня научила жизнь