Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления чебуреков :)
- мука пшеничная 4 стакана;
- яйцо куриное 1 шт.;
- молоко 1/2 стакана;
- вода 1/2 стакана;
- соль 1/2 ч.л.;
- фарш 600 гр.;
( свинина + говядина 1:1 + лук)
- растительное масло.
В миску насыпаем муку, делаем в ней углубление. Добавляем яйцо, молоко, воду и соль. Вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем из теста, лепешечки толщиной примерно 2-3 мм. На половину выкладываем фарш, равномерно распределяя и не доходя до края примерно 1 см. Формируем чебурек, по краешку делаем защипы вилкой.
Обжариваем чебуреки до золотистого цвета на разогретом масле.
Приятного аппетита.
P.S.
Добавьте в фарш немного воды и Ваши чебуреки будут очень сочные :)