Найти тему
Готовим с Галочкой

Чебуреки

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления чебуреков :)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- мука пшеничная 4 стакана;

- яйцо куриное 1 шт.;

- молоко 1/2 стакана;

- вода 1/2 стакана;

- соль 1/2 ч.л.;

- фарш 600 гр.;

( свинина + говядина 1:1 + лук)

- растительное масло.

-2

В миску насыпаем муку, делаем в ней углубление. Добавляем яйцо, молоко, воду и соль. Вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут.

-3

Раскатываем из теста, лепешечки толщиной примерно 2-3 мм. На половину выкладываем фарш, равномерно распределяя и не доходя до края примерно 1 см. Формируем чебурек, по краешку делаем защипы вилкой.

-4

Обжариваем чебуреки до золотистого цвета на разогретом масле.

-5

Приятного аппетита.

P.S.

Добавьте в фарш немного воды и Ваши чебуреки будут очень сочные :)

Еда
6,93 млн интересуются