Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.
Ингредиенты:
-1 кг мяса медведя;
-2 морковки;
-2 луковицы;
-1 л кваса;
-пучок петрушки;
-полстакана винного уксуса;
-4 чесночных зубца;
-1 ст.л.сахара;
-4 ст.л.муки;
-щепотка тмина;
-соль.
Приготовление:
1.Разведите уксус в 500 мл. воды.
2.Добавьте мелко рубленную петрушку.
3.Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
4.Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
5.Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
6.Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
7.Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.
Приятного аппетита!