Найти тему
охота рыбалка

Мясо медведя, тушёное

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

-1 кг мяса медведя;

-2 морковки;

-2 луковицы;

-1 л кваса;

-пучок петрушки;

-полстакана винного уксуса;

-4 чесночных зубца;

-1 ст.л.сахара;

-4 ст.л.муки;

-щепотка тмина;

-соль.

Приготовление:

1.Разведите уксус в 500 мл. воды.

2.Добавьте мелко рубленную петрушку.

3.Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.

4.Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.

5.Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.

6.Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.

7.Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются