Причины проблем многие зовущие на митинги "против дистанта" не видят. Точнее - не умеют видеть. И научить видеть их практически невозможно. Потому, что они не хотят. Они думают, что всё знают и всё понимают, а это не так.
Так вот, дистант в России работает 30 лет. И доказано, что при грамотной организации и применении правильных методик его результаты намного выше результатов очного обучения.
Так в чём проблема? А вот в чём.
1. Руководители образования (чиновники) не компетентны в ДО. Поэтому не могут организовать грамотного дистанта. Деньги из бюджета они умеют черпать, а работать в этих условиях не умеют. Таких чиновников нужно заменить.
2. Педагоги школ (большинство) не владеют методиками дистанта. Нужна их проф. переподготовка, но вести эту профпереподготовку должны квалифицированные спецмалисты, а не те, которые в местных прикормленных ИУУ.
3. Очные технологии, например, классно-урочная система, для ДО не годятся. И это доказывают повсеместные попытки вести уроки с помощью Зума и не только. Нужна соответственная методика. Вот, например, нужные курсы.
Глупо сопротивляться реальности и прогрессу. История многократно доказывала, что лучше не станки новые рабочим крушить, а менять себя и своё отношение к новому.