Эти лепешки с творогом и зеленым луком никого не оставят равнодушными. Вкусно, аппетитно и рецепт простой. Скорее готовь вместе со мной)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для теста)
- 400 мл кипятка.
- 650 гр муки + немного присыпки для рабочей поверхности.
- 1 ч.л.соли.
- 2 ст.л растительного масла.
(для начинки)
- зеленый лук
- творог
- сыр
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кипяток добавляем соль, масло.
- Перемешиваем и просеиваем муку и замешиваем тесто( оно практически не должно липнуть к рукам)
- Оставляем отдохнуть на 20 минут в пакете.
- В это время приготовим начинку: нарезать лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец.
- Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
- Тесто делим на равные клубочки, примерно по 80 гр.
- Раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку.
- Закрываем лепешку, прищипывая края и отрезаем лишнее.
- Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!