Найти тему

Лепешки с творогом и зеленым луком.

Эти лепешки с творогом и зеленым луком никого не оставят равнодушными. Вкусно, аппетитно и рецепт простой. Скорее готовь вместе со мной)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для теста)

  • 400 мл кипятка.
  • 650 гр муки + немного присыпки для рабочей поверхности.
  • 1 ч.л.соли.
  • 2 ст.л растительного масла.

(для начинки)

  • зеленый лук
  • творог
  • сыр
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кипяток добавляем соль, масло.
  2. Перемешиваем и просеиваем муку и замешиваем тесто( оно практически не должно липнуть к рукам)
  3. Оставляем отдохнуть на 20 минут в пакете.
  4. В это время приготовим начинку: нарезать лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец.
  5. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
  6. Тесто делим на равные клубочки, примерно по 80 гр.
  7. Раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку.
  8. Закрываем лепешку, прищипывая края и отрезаем лишнее.
  9. Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
  10. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!