Хотите интересный салат?
А может уже пора рассматривать варианты салатов на Новогодний стол 2021?
Новый год - это запах елки и мандарин! Вот поэтому этот салат может претендовать на ваше внимание!
Ведь наверное оливье и шуба уже надоели? А тяжесть в организме от них запоминается на весь год.
Приступим:
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 80 мл. апельсинового сока.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Апельсиновый сок лучше взять конечно же свежевыжатый. Не поленитесь отжать 2-3 апельсина - это того стоит! Но если нет берите самый хороший апельсиновый сок.
Лук - можно взять конечно обычный, синий или белый, но сюда лучше подойдет шалот. Лук шалот и чеснок мелко нарезаем.
Выливаем масло с апельсиновым соком, высыпаем чеснок и лук на сковороду и варим около 3–5 минут, пока жидкость не выпарится чуть больше, чем вдвое.
Креветки для этого салата я предпочитаю брать королевские. Но вы можете взять какие вам нравятся, которые есть в вашем магазине.
Креветки промываем, чистим удаляем прожилку. Выкладываем их в сковороду, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и жарим около 5 минут. Остужаем.
Салат айсберг - предпочитаю рвать на нужные мне куски, но можно и порезать.
Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде. Вместо
лепестков можно просто нарубить миндаль.
Авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки смешиваем:
1 ст. л. оливкового масла, 40 мл. апельсинового сока, соль и перец.
В тарелку выкладываем салат, сбрызгиваем его немного заправкой, сверху выкладываем креветки, авокадо и хрустящий миндаль,
добавляем еще немного заправки.
На 4 порции салата нам потребуется:
Креветки – 400 г
Лук – 1 шт.
Апельсиновый сок – 120 мл
Лимонный сок – 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Салат айсберг – 100 г
Миндальные лепестки – 60 г (можно и без них, но с ними как-то празднично!
Авокадо – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.
Будьте здоровы и приятного аппетита!