Найти тему

«После. Глава 2» худший фильм этого года

«После» - адаптация первой книги в серии романов Анны Тодд, в которой описываются взлеты и падения страстного романа между невинной молодой женщиной и плохим парнем, который неожиданно сбил ее с ног (среди прочего ), был одним из худших фильмов прошлого года - мне потребовалось не менее трех попыток, чтобы дойти до конца, когда я наконец догнал его, а смотреть ужасные фильмы - это мое профессиональное мастерство. Тем не менее, по крайней мере, его недостатки носили заурядный характер - скучные персонажи, безвкусный сюжет и полное отсутствие химии между двумя отведениями - и можно было даже утверждать, что часть проблемы заключалась в том, что я не совсем был целевой аудиторией для истории, которая, очевидно, началась как фанфики по One Direction. И все же, как бы плохо это ни было, он производит впечатление погранично компетентного в памяти по сравнению с последующим фильмом «После того, как мы столкнулись», фильмом настолько ленивым и глупым, что он вызывает такое же презрение у своей аудитории.

Для тех из вас, кому каким-то образом удалось пропустить «После», в нем рассказывается история Тессы Янг (Джозефин Лэнгфорд), подавленной дочери властной матери (Сельма Блэр). В колледже Тесса быстро оказалась в рабстве Хардина Скотта (герой Файнс-Тиффин), чьё поведение плохого парня маскировала измученную душу, которую только она могла должным образом воспитать. Зрители наблюдали за развитием их отношений, с недоумением отмечали присутствие таких знакомых лиц, как Блэр, Питер Галлахер и Дженнифер Билз в коротких одноразовых ролях на этом пути, - прежде чем прийти к шокирующей кульминации. Ухаживание Хардина за Тессой было результатом дерзости. Это заставило ее бросить его, что достаточно разумно, но последние моменты фильма предполагали, что все-таки у них может быть счастливый конец.

Как выясняется, этот оптимистический вывод был всего лишь плодом воображения Хардина, и когда мы впервые видим его, через месяц после событий первого фильма, он проводит дни с выпивкой, делает татуировки и тоскует по своей потерянной любви. Что касается Тессы, у нее немного сильнее поворот, когда она начинает свою новую работу в качестве стажера, читающего рукописи для издательской компании, и ей удается найти следующего мега клиента, ее босс берет с собой на безумную ночную вечеринку с инвесторами (в том числе модное новое платье и гостиничный номер за десять центов компании), и заставляет глаза ласково смотреть на застенчивого, но энергичного бухгалтера Тревора (Дилан Спроус) в течение первых 24 часов работы. Тем не менее, ее чувства к Хардину все еще сохраняются, и когда его мать (Луиза Ломбард) приезжает из Англии, считая, что они все еще вместе (не спрашивайте), она соглашается подыграть ей. Это приводит к бесконечной череде сцен, которые чередуются между двумя приступами того, что гораздо более мудрый человек когда-то назвал «сумасшедшим», и борьбой за проблемы, которые можно было бы легко решить, если бы они не обладали коллективным IQ как у хлебушка.

-2

Попутно «Мученное прошлое» Хардина возвращается в игру и поднимает свою уродливую голову, когда он вместе с Тессой и его мамой посещает модную рождественскую вечеринку, устроенную его богатым и отчужденным отцом (Роб Эстес) и новой мачехой (Карима Вестбрук) устроив пьяный спектакль.

Так что же такого плохого в «После. Глава 2»? Во-первых, в сценарии (написанном в соавторстве с Тоддом) буквально нет сюжета, просто серия утомительных инцидентов в отношениях, из-за отсутствия лучшего слова, которые каким-то образом могут показаться одновременно поразительно токсичными и совершенно безобидными. Два центральных персонажа стали еще скучнее и менее привлекательными, чем раньше, и этому не помогает полное отсутствие химии между ними.

Слишком глупа, чтобы быть серьезной романтической драмой, и слишком скучно, чтобы работать как прямолинейная дешёвка, «После. Глава 2» - фильм настолько тупой, что я боюсь, что у некоторых может возникнуть соблазн посмотреть его, чтобы увидеть, насколько он плох на самом деле. Вместо этого, позвольте мне предложить вам вместо этого поискать «Сувенир» (2019), глубоко прочувствованное изображение страстных, но токсичных отношений Джоанны Хогг, которое было одним из самых лучших фильмов прошлого года и которое запомнится вам надолго.

Для сравнения, все, что вы почувствуете в конце этого фильма, помимо мгновенного взрыва облегчения, - это чувство страха перед тем фактом, что эта сага, по-видимому, будет включать еще две части, прежде чем она завершится. С другой стороны, может быть, нам повезет, и это окажется не более чем мечтой.

Хороших вам фильмов. Понравился ли тебе этот "фильм"? Пиши в комментариях!