Найти тему
В здоровом теле...!

7 продуктов, повышающих иммунитет для людей с диабетом

Оглавление

1) Нут обеспечивает насыщение клетчаткой и укрепляющим иммунитет цинком

Белок необходим для укрепления иммунной системы, поскольку он работает с ключевыми иммуностимулирующими микронутриентами, такими как витамины A, D и E, а также цинком, железом и селеном.

Порция ½ чашки содержит 1 миллиграмм (мг) цинка , что составляет около 9 процентов от дневной нормы.

В нуте много углеводов - ½ чашки содержит около 20,2 г, - он также является отличным источником клетчатки, предлагая 6,55 г, или около 26% дневной нормы на чашку.

2) Жирные морепродукты содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты

EPA, компонент омега-3, может усиливать активность белых кровяных телец, что усиливает иммунитет.

-2

3) Морковь богата витамином А и имеет низкий гликемический индекс

Морковь содержит бета-каротин, который является основным источником витамина А.

Чашка (около 85 г) содержит 586 микрограммов (мкг) витамина А, или около 65 процентов дневной нормы.

-3

4) Бразильские орехи помогают поддерживать функцию щитовидной железы благодаря селену

И диабет, и заболевание щитовидной железы являются эндокринными проблемами, поэтому тем, кто борется с проблемами щитовидной железы, может быть сложнее контролировать уровень глюкозы в крови.

4 бразильских ореха содержат не порцию белка, но и 383,2 мкг селена, что составляет почти семикратный запас.

-4

5) Грецкие орехи содержат витамин Е и полезные жиры

Это мощный антиоксидант, который помогает защитить иммунную систему. отличный источник витамина Е, а также отличный источник жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить воспаление.

50 грамм грецкого ореха содержит 0,198 мг витамина Е, что составляет около 20 процентов от дневной нормы.

-5

6) Болгарский перец содержит витамин С и мало углеводов

Чашка (100 грамм) нарезанного красного болгарского перца содержит 117 мг витамина С, или 130 процентов от дневной нормы.

-6

7) Чечевица - полезный выбор цинка и клетчатки

¼ стакана сушеной чечевицы содержит 30 г углеводов и 15 г клетчатки (60 процентов от дневной нормы). Чечевица - это продукт с низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей для людей с диабетом.

-7

Спасибо за внимание! Здоровья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются