Отмечать Хэллоуин или нет — выбор каждого. Но все же в этот день можно устроить необычный сюрприз для своих близких (особенно для детей) и порадовать их оригинальными и «страшными» угощениями! Это придаст вашим выходным увлекательной таинственной атмосферы и станет ярким воспоминанием уходящей осени.
В этой статье мы собрали для вас несколько оригинальных хэллоуинских рецептов, готовить которые просто, а есть вкусно и весело. В нашей подборке вы найдете рецепты различных закусок – как питательных, так и развлекательных, а еще горячего ужина, красочного десерта и не менее яркого напитка для всей семьи!
Начнем мы с простого — с закусок!
Вариантов праздничного перекуса в Хэллоуин существует невероятное множество. И даже представленные ниже рецепты можно менять и дополнять бесконечно, ограничиваясь только фантазией.
Бананы-призраки
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Белый шоколад — 1-2 плитки
Темный шоколад или шоколадные капли
Как приготовить:
1. Очистите бананы, разрежьте их пополам и насадите на шпажки.
2. Обмакните бананы в растопленный белый шоколад (вместо него можно использовать обычный йогурт).
3. Сделайте призракам лица с помощью шоколадных крошек,капель или даже изюма.
4. Поставьте охлаждаться на 1-1,5 часа.
Хот-доги с пальцами
Ингредиенты:
Булочки для хот-догов — 4 шт.
Сосиски — 4 шт.
Кетчуп — 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Снимите с сосисок пленку и возле одного кончика срежьте овальный кусочек, чтобы обозначить ноготь.
2. Чтобы обозначить фаланги пальцев, немного отступите от «ногтя», сделайте небольшие насечки ножом и такие же — по центру сосиски.
3. Обжарьте сосиски на сковороде-гриль или, при желании, сварите их.
4. В микроволновке разогрейте булочки, надрежьте с одной стороны и вложите сосиски, хорошенько полив кетчупом.
Фаршированные яйца с пауками
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Маслины без косточки — 10 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Рецепт приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую, очистите и, разрезав пополам, аккуратно отделите белки от желтков.
2. Сыр мелко натрите, а чеснок очистите и мелко порубите.
3. Соедините сыр, чеснок, желтки и майонез в одну смесь и поместите ее в половинки белков. Кстати, в смесь можно добавить немного зелени.
4. Маслины разрежьте на половинки и каждую вторую порежьте на полоски.
5. Украсьте фаршированные яйца маслинами, используя целые половинки в качестве туловища, а полоски как лапки паучков.
Руки-попкорны
Вам понадобятся:
Попкорн — 1-2 упаковки
Одноразовые перчатки
Треугольные конфеты или цветная бумага
Рецепт приготовления:
1. Сделайте попкорн в микроволновой печи и остудите.
2. Заполните перчатки попкорном и аккуратно завяжите их узелком или ленточкой.
3. В качестве «ногтей» используйте конфеты или вырежьте из цветной бумаги небольшие треугольнички и приклейте их на кончики пальцев ваших перчаток.
Вампирские кексики
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5 стакана
Корица по вкусу
Вишня — 120 г
Вишневое варенье
Сливочный сыр — 1 упаковка
Сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Яйца и сахар взбейте до воздушной консистенции. Добавьте соду и соль и перемешайте.
2. Влейте кефир, взбейте. Добавьте растопленное масло и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку, а затем корицу.
3. Для начинки используйте размороженную вишню, варенье или их микс. Главное чтобы начинка была ярко-красного оттенка.
4. Разлейте тесто по формочкам в таком порядке: немного теста, начинка, еще немного теста. Сверху можно присыпать корицей.
5. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
6. Сделайте крем, смешав сливочный сыр и сахарную пудру.
6. Когда кексы остынут, украсьте их кремом и вампирскими укусами с помощью варенья и обычного шприца.
Фаршированные головы
Ингредиенты:
Спагетти — 250 г
Лук — 1 шт.
Фарш — 250 г
Болгарский перец — 4 шт.
Томатная паста — 8 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отварите спагетти в соленой воде.
2. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде. Добавьте фарш и жарьте почти до готовности.
3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и потушите до готовности.
4. Добавьте в сковороду спагетти, перемешайте и подержите еще пару минут.
5. У болгарских перцев срежьте верхушки и удалите содержимое. Вырежьте на перцах глаза и рты.
6. Положите в перцы спагетти с фаршем и накройте шапками-верхушками.
Кроваво-красный пунш
А чтобы от подготовки к празднику ничего не отвлекало, заказывайте все ингредиенты заранее — в «Перекрёсток Впрок». Мы доставим все необходимое в тот же день при заказе до 17:00.
🎃 Страшного вам Хэллоуина! 🎃