Найти тему

Марокканский крем-суп с фисташками

Мы очень любим марокканские рецепты за их вкусовую палитру и настроение. Ароматные специи, контрастные текстуры, будоражащие вкусы - к такой пище сложно быть равнодушным! Сегодня поделюсь с вами рецептом нежного крем-супа с фисташками, цветной капустой и яблоками, который согреет и порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • ½ чашки фисташек + дополнительно для украшения
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 чашки очищенной нарезанной моркови (4 больших)
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 2 чашки нарезанных яблок (около 3 крупных)
  • 3 чашки разрезанной на соцветия цветной капуст
  • 1 чашка нарезанного лука (около 2 средних)
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 2 чашки овощного бульона
  • 7 ст.л. воды
  • Кинза – для украшения

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220⁰С и выложите фисташки на небольшой противень. Уберите их в духовку до «поджаренного» запаха, примерно на 5-7 минут. Переложите их в маленькую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Тушите на среднем огне около 35 минут до мягкости. Периодически проверяйте наличие воды в кастрюле.
  2. Пока готовятся фисташки, нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок, имбирь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавьте яблоки, цветную капусту, лук, тмин, корицу, паприку, перец и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут до мягкости овощей и яблок.
  5. Как только фисташки станут мягкими, слейте их, а затем взбейте в блендере с водой. Добавьте в кастрюлю с супом и взбейте все вместе погружным блендером до гладкости.
  6. Подавайте суп, украсив свежей кинзой и фисташками.

Еда
6,93 млн интересуются