Найти тему

Котлеты в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ФАРШ 500 ГР.

ЛУК 1 ШТ

ЧЕСНОК 1-2 ЗУБЧИКА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

БАТОН(РАЗМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ ВОДЕ) 100-150 ГР

ЯЙЦО 1 ШТ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

ДЛЯ СОУСА:

СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА 100-150 ГР

ВОДА 200 ГР

МУКА 2-3 СТ.Л С ГОРКОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фарш кладем в миску добавляем натертый на бурачной терке лик и чеснок, вбиваем яйцо, соль,перец и перемешиваем, затем добавляем размоченный батон и еще раз перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным малом. Жарим на среднем огне до готовности,а тем временем пока жарятся котлеты приготовим соус, в миску кладем муку и вливаем воду хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков, а затем кладем сметану хорошо все перемешиваем. Когда котлеты уже готовы в сковороду на котлеты вливаем соус накрываем крышкой и даем соусу с котлетами пару минут покипеть. Блюда готово.Можно подавать с любым гарнирам.

Еда
6,93 млн интересуются