ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ 500 ГР.
ЛУК 1 ШТ
ЧЕСНОК 1-2 ЗУБЧИКА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
БАТОН(РАЗМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ ВОДЕ) 100-150 ГР
ЯЙЦО 1 ШТ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
ДЛЯ СОУСА:
СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА 100-150 ГР
ВОДА 200 ГР
МУКА 2-3 СТ.Л С ГОРКОЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фарш кладем в миску добавляем натертый на бурачной терке лик и чеснок, вбиваем яйцо, соль,перец и перемешиваем, затем добавляем размоченный батон и еще раз перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным малом. Жарим на среднем огне до готовности,а тем временем пока жарятся котлеты приготовим соус, в миску кладем муку и вливаем воду хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков, а затем кладем сметану хорошо все перемешиваем. Когда котлеты уже готовы в сковороду на котлеты вливаем соус накрываем крышкой и даем соусу с котлетами пару минут покипеть. Блюда готово.Можно подавать с любым гарнирам.