Так как некоторые в моей семье нее употребляют пшеничную муку, мне пришлось экспериментировать с разным составом для кабачковых оладий. Не всегда у меня получалось так, чтобы они на сковороде не расползались, но методом проб и ошибок добилась результата.
Но я пришла к идеальному варианту - использование рисовой муки. Она придает нежность, мягкость, воздушность.
Разумеется, сколько хозяек, столько и рецептов. Буду безмерно рада, если и мой вариант приятного завтрака придется Вам по вкусу.
Конечно же, если очень принципиально, то муку можно взять обычную, но я призываю Вас попробовать именно так.))
Приготовим?
На один натертый кабачок берем:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рисовой муки
- щепотка соли, перца
- немного масла ГХИ для жарки
Думаю, Вы знаете, насколько полезно топленое масло. Я давно стала соединять его с растительным или только на нем жарю.
Берите рецепт масла ГХИ .
Приступаем в приготовлению:
- Кабачок натираем, солим, настаиваем 5 минут, отижимаем.
- Смешиваем кабачок с яйцом и мукой, слегка солим, перчим, перемешиваем.
- Выпекаем на среднем огне на небольшом количестве масла ГХИ. Просто растопите его и смазывайте сковороду.
- Приятного аппетита, дорогие мои гуррррманы!)))