Найти тему
Шустрый повар

Кабачковые оладьи на рисовой муке.

Так как некоторые в моей семье нее употребляют пшеничную муку, мне пришлось экспериментировать с разным составом для кабачковых оладий. Не всегда у меня получалось так, чтобы они на сковороде не расползались, но методом проб и ошибок добилась результата.

Но я пришла к идеальному варианту - использование рисовой муки. Она придает нежность, мягкость, воздушность.

Разумеется, сколько хозяек, столько и рецептов. Буду безмерно рада, если и мой вариант приятного завтрака придется Вам по вкусу.

Конечно же, если очень принципиально, то муку можно взять обычную, но я призываю Вас попробовать именно так.))

Приготовим?


На один натертый кабачок берем:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • щепотка соли, перца
  • немного масла ГХИ для жарки

Думаю, Вы знаете, насколько полезно топленое масло. Я давно стала соединять его с растительным или только на нем жарю.

Берите рецепт масла ГХИ .

Приступаем в приготовлению:

  1. Кабачок натираем, солим, настаиваем 5 минут, отижимаем.
  2. Смешиваем кабачок с яйцом и мукой, слегка солим, перчим, перемешиваем.
  3. Выпекаем на среднем огне на небольшом количестве масла ГХИ. Просто растопите его и смазывайте сковороду.
  4. Приятного аппетита, дорогие мои гуррррманы!)))

Инстаграм.

Мой рубрикатор рецептов.

-2