Находясь в России я не особо люблю ходить в грузинские рестораны. Зачем? Чтобы говорить, что что-то не вкусно?
В России есть множество хороших ресторанов не грузинской кухни.
Прожив в Грузии четыре года что-то готовить я точно научилась. Ведь в турах мы у нас было очень много мастер-классов, да и в грузинских семьях мы учились помогать, как могли.
Надеюсь, что мои фото и видео рецепты вас заинтересуют и помогут любителям грузинской кухни сделать дома нечто классное.
Настоящий хачапури по мегрельски я очень люблю в исполнении шеф-повара прекрасного отеля Royal Batoni. По ее рецепту давайте и приготовим.
Итак, тесто:
- 400 мл Мацони (можно заменить йогуртом, кефиром)
- 2 шт Яйца
- 2-3 ст Мука
- 1 ч.л Сахар
- щепотка Соль
- 0.5 ч.л Сода
- 400гр Сыр (молодой, например адыгейский +сулугуни)
- 2 ст. л Вода
Замешиваем тесто, сыр натираем на терке..
Хотите еще рецепты?