Найти в Дзене
Кушать подано

Готовлю пирог из опавших яблок на кефире по принципу заливного. Ни одно яблочко не пропадёт, всё в дело

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня муж убирал огород и притащил мне «гостинчик от зайчика», несколько яблок, оставшихся на земле после сбора урожая. Вид неважнецкий, ну, думаю, ладно, приготовлю небольшой яблочный пирог по принципу заливного.

  • В первую очередь я помыла яблоки, обрезала все лишнее и приступила к приготовлению.
-2

Рецептов заливного теста множество, я выбрала сладкое.

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2/3 стакана сахара, 120 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка корицы.

-3
  • Яйца, сахар, сливочное масло тщательно перемешала.
-4
  • Добавила кефир, корицу и перемешала, постепенно добавляя муку.
-5
  • В последнюю очередь добавила соду. Получилось тесто чуть гуще сметаны.
-6
  • Дно формы застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.
-7
  • Выложила 3 ст. ложки теста.
-8
  • Сверху сразу все произвольно порезанные яблоки.
-9
  • Затем остальное тесто равномерно разлила на яблоки.
-10
  • Поставила в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
-11
  • Готовый пирог перевернула на блюдо.
-12
  • Осторожно сняла пергамент оставила остывать.
-13
При подаче слегка присыпала сахарной пудрой. Получился легкий, воздушный пирог «от зайчика». Корица придала тесту темный цвет и вкус восточной выпечки. Времени для приготовления требует немного, а ребятишкам и всем домочадцам приятно.

Кушать подано. Приятного аппетита!