Многие считают, чтобы приготовить вкусный бутерброд, много ума не надо. Но на самом деле, во многих кухнях, бутерброд - это целое искусство. Хороший бутерброд сочетает в себе сразу несколько вкусов - например сладкий, солёный, кислый, сливочный. Правильная сборка также крайне важна для идеального бутерброда. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
Ингредиенты
Для вафель:
- Картофель - 600 грамм.
- Яйца категории СО - 2 шт.
- Жирная сметана - 80 грамм.
- Картофельный крахмал - 3 ст.лож.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для смазывания.
Для соуса:
- Плавленый сырок - половинка.
- Жирная сметана - 130 грамм.
- Укроп - 3 веточки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Немного соли.
А также для подачи: Слабосоленая сёмга - 100 грамм.
Из всех ингредиентов выходит 3 порции.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт бутербродов.
Яйца взбиваю с солью.
Добавляю сметану и крахмал.
Смешиваю
Картофель натираю на средней терке и отжимаю лишнюю влагу.
Добавляю картофель в тесто, черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю
Разогреваю вафельницу и смазываю растительным маслом.
Раскладываю картофельное тесто.
Выпекаю до золотистого цвета.
Сырок натираю на крупной терке.
Мелко измельчаю укроп и чеснок
Смешиваю сметану, укроп, чеснок и сырок. Немного добавляю соли.
Семгу нарезаю небольшими ломтиками.
Смазываю вафли соусом, сверху укладываю семгу. Можно подовать.
Приятного аппетита!!! Не забывайте оставить комментарий и подписаться на канал. До новых встреч.