_________________________________________________
Купила в "Пятерочке" два лотка (по 400 г)охлажденного филе грудки индейки и один лоток (400 г)филе бедра индейки...
Чтобы не замораживать, решила из этого количества сделать холодную закуску — рулет...
Рассказываю, как делала и что получилось!)))
Кусочки по толщине достаточно широкие, поэтому нужно разрезать их вдоль на две половины, чтобы толщина была поменьше...
Потом берем ТЕНДЕРАЙЗЕР... Это кухонный прибор для оббивки мяса. Нет брызг, шума. Превращает мясо в губку, хорошо впитывающую маринады.
И получаем из стейка из индейки вот такую "отбивнушку" — заготовку для маринования...
А на этом фото отбиваем бедро индейки...
Для маринада делаем расчет:
На 1 кг мяса берется 16 г соли... У меня — 1 200 г, значит, СОЛИ берем 19 г.
К соли добавляем свои любимые СПЕЦИИ.
Я взяла ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ(помолола сама в кофемолке) и КРАСНЫЙ ЧИЛИ молотый.
И конечно же ЧЕСНОК! Количество тоже по своему вкусу...
Сбрызнула каждый кусочек 9%-ным СТОЛОВЫМ УКСУСОМ, а потом натерла МЯСО специями.
Вот так выглядит замаринованное мясо...
Далее начинаем собирать будущий рулет.
Раскатываем на столе пищевую пленку и выкладываем отбивное мясо плотненьким прямоугольником. Из мягкого мяса это очень легко сделать.
Один НЮАНС: Справа выкладываем мясо бедра индейки, а потом — грудки.
Мясо бедра имеет темный цвет, а грудка — светлый, и если бедро положить внутрь рулета, то на срезе он будет нарядно смотреться.
Аккуратно сворачиваем рулет, не забываем положить один листочек лаврушки и заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки...
Вот такие два батона рулета у нас получились...
Оставим их лежать на столе при комнатной температуре с вечера до утра...
Утром устроим нашему рулету горячую ванну!
Помещаем в горячую воду (не допускать активного кипения!) и томим 2 часа... Я крышкой не накрывала, чтобы вода не закипала ключом!
Через два часа томления в кипятке вынимаем наш рулет и помещаем в холодную ванну, которую я устроила прямо в раковине для мытья посуды...
После интенсивного охлаждения отправляю рулет в холодильник!
А утром к завтраку я достаю уже готовый рулет...
И сейчас посмотрим, что там у нас получилось?)))
Ну и вот он, момент истины!))) Красиво, правда?
А какой аромат! Все пищевые рецепторы просто визжат от восторга и предвкушения ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА!
Формируем порцию к завтраку.
Подсчитаем, каковы КБЖУ нашего деликатеса?
Итак: КБЖУ филе бедра индейки: 130-25-1-4,2...
______ КБЖУ филе грудки индейки: 99-21-1,2-0...
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ КБЖУ составляет:
К - 115 ккал
Б - 23 г
Ж - 1,1 г
У - 1 г
Моя порция состоит из 200г рулета, это составит КБЖУ: 230-46-2,2-2
Картофель в мундире 150 г, КБЖУ: 120-3-0,6-24
Солености имеют "отрицательную" калорийность, поэтому их не считаем!
ИТОГО: мой завтрак составил 380 ккал; 49 г белка; 2,8 г жиров; 26 г углеводов.
Великолепные показатели, друзья мои!!! Калорий — МАЛО, белка — МНОГО! А жиров и углеводов — кот наплакал! Самое то для худеющих!
Ешьте досыта, родные мои, и худейте!
Читайте другие мои статьи (щелкайте по названию и статья откроется):
Всем желаю здоровья и благополучия!
До встречи.
СВЕТЛАНА.______________________________________________