Найти тему
Светланкины сказки...

Рулет из ИНДЕЙКИ. Готовим на раз-два! ФОТОРЕЦЕПТ.

Оглавление

_________________________________________________

Купила в "Пятерочке" два лотка (по 400 г)охлажденного филе грудки индейки и один лоток (400 г)филе бедра индейки...

Чтобы не замораживать, решила из этого количества сделать холодную закуску — рулет...

Рассказываю, как делала и что получилось!)))

______________ Вот такое филе красивое....
______________ Вот такое филе красивое....

Кусочки по толщине достаточно широкие, поэтому нужно разрезать их вдоль на две половины, чтобы толщина была поменьше...

__________________
__________________

Потом берем ТЕНДЕРАЙЗЕР... Это кухонный прибор для оббивки мяса. Нет брызг, шума. Превращает мясо в губку, хорошо впитывающую маринады.

______________________ Работаем им энергично!)))
______________________ Работаем им энергично!)))

И получаем из стейка из индейки вот такую "отбивнушку" — заготовку для маринования...

_____________________
_____________________

А на этом фото отбиваем бедро индейки...

________________ Теперь маринование будет более эффективным!
________________ Теперь маринование будет более эффективным!
Для маринада делаем расчет:
На 1 кг мяса берется 16 г соли... У меня — 1 200 г, значит, СОЛИ берем 19 г.

К соли добавляем свои любимые СПЕЦИИ.

Я взяла ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ(помолола сама в кофемолке) и КРАСНЫЙ ЧИЛИ молотый.

И конечно же ЧЕСНОК! Количество тоже по своему вкусу...

Сбрызнула каждый кусочек 9%-ным СТОЛОВЫМ УКСУСОМ, а потом натерла МЯСО специями.

Вот так выглядит замаринованное мясо...

_____________________________________________
_____________________________________________

Далее начинаем собирать будущий рулет.

Раскатываем на столе пищевую пленку и выкладываем отбивное мясо плотненьким прямоугольником. Из мягкого мяса это очень легко сделать.

Один НЮАНС: Справа выкладываем мясо бедра индейки, а потом — грудки.

Мясо бедра имеет темный цвет, а грудка — светлый, и если бедро положить внутрь рулета, то на срезе он будет нарядно смотреться.

Аккуратно сворачиваем рулет, не забываем положить один листочек лаврушки и заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки...

___________________________На сыром мясе разница цвета не так заметна, но в готовом виде будет заметное отличие.
___________________________На сыром мясе разница цвета не так заметна, но в готовом виде будет заметное отличие.

Вот такие два батона рулета у нас получились...

Оставим их лежать на столе при комнатной температуре с вечера до утра...

__________________________________ 12 часов эти заготовки рулета пролежали на кухонном столе...
__________________________________ 12 часов эти заготовки рулета пролежали на кухонном столе...

Утром устроим нашему рулету горячую ванну!

Помещаем в горячую воду (не допускать активного кипения!) и томим 2 часа... Я крышкой не накрывала, чтобы вода не закипала ключом!

_______________________________
_______________________________

Через два часа томления в кипятке вынимаем наш рулет и помещаем в холодную ванну, которую я устроила прямо в раковине для мытья посуды...

________________________ Придавливаю рукой, чтобы не всплывали наши "куклы". На фото под слоем пленки виден листочек лаврушки... Он отдал свой аромат мясу, при нарезке листок убираем...
________________________ Придавливаю рукой, чтобы не всплывали наши "куклы". На фото под слоем пленки виден листочек лаврушки... Он отдал свой аромат мясу, при нарезке листок убираем...

После интенсивного охлаждения отправляю рулет в холодильник!

_____________________Здесь рулет будет отдыхать до утра...
_____________________Здесь рулет будет отдыхать до утра...

А утром к завтраку я достаю уже готовый рулет...

И сейчас посмотрим, что там у нас получилось?)))

______________________________Разрезаем пленку, собираем выделившийся бульон, его я использую, добавляя в супы.
______________________________Разрезаем пленку, собираем выделившийся бульон, его я использую, добавляя в супы.

Ну и вот он, момент истины!))) Красиво, правда?

А какой аромат! Все пищевые рецепторы просто визжат от восторга и предвкушения ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА!

_____________________________
_____________________________

Формируем порцию к завтраку.

Ну вот, как-то так... Здесь 200 г рулета из индейки.
Ну вот, как-то так... Здесь 200 г рулета из индейки.

Подсчитаем, каковы КБЖУ нашего деликатеса?

Итак: КБЖУ филе бедра индейки: 130-25-1-4,2...
______ КБЖУ филе грудки индейки: 99-21-1,2-0...

СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ КБЖУ составляет:

К - 115 ккал
Б - 23 г
Ж - 1,1 г
У - 1 г

Моя порция состоит из 200г рулета, это составит КБЖУ: 230-46-2,2-2

Картофель в мундире 150 г, КБЖУ: 120-3-0,6-24

Солености имеют "отрицательную" калорийность, поэтому их не считаем!

ИТОГО: мой завтрак составил 380 ккал; 49 г белка; 2,8 г жиров; 26 г углеводов.

Великолепные показатели, друзья мои!!! Калорий — МАЛО, белка — МНОГО! А жиров и углеводов — кот наплакал! Самое то для худеющих!

Ешьте досыта, родные мои, и худейте!

Читайте другие мои статьи (щелкайте по названию и статья откроется):

Всем желаю здоровья и благополучия!

До встречи.

СВЕТЛАНА.______________________________________________

...
...