Найти тему
О еде и не только.

Классический "Крок-мадам" и кофе с халвичной пенкой... Утро может быть добрым!)

Настоящий классический "Крок-мадам" и горячий кофе с халвичной пенкой. Что может быть лучше на завтрак...

Для бутербродов нам понадобится батон ( мы белый не едим, поэтому у нас пшенично-ржаной зерновой), ветчина, сыр слайсами, сливочное масло, горчица, яйца.

-2

Разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки молока, немного соли и перца. Взбиваем до однородной массы.

Хлеб нарезаем на не очень толстые ломтики. Намазываем на хлеб сливочное масло.

-3

Сверху на масло намазываем горчицу. Для одного бутерброда нам нужно два куска и оба куска намазываем маслом и горчицей.

-4

Далее берём ветчину, нарезаем её так, чтобы по размеру она была не меньше кусочка хлеба. Кладём на хлеб.

-5

На ветчину кусочек сыра, при необходимости - два. И на сыр снова ветчину.

-6

Сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Сыр и ветчину, которые выходят за границы бутерброда, срезаем, чтобы наш бутерброд был ровный.

-7

Далее отправляем наш бутерброд во взбитое яйцо. Замачиваем его с обеих сторон, примерно, по пол-минуты.

-8

Нагреваем две сковороды, немного сбрызнув маслом. На одной будем жарить бутерброд, на другой яйцо.

Выкладываем хорошо пропитанный яйцом бутерброд на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвата.

-9

На другой сковороде жарим яйцо так, чтобы оно сохранило свою красивую и ровную форму. Ведь яйцо на нашем бутерброде играет роль шляпки, отсюда и название "Крок-мадам".

-10

Далее варим кофе. Подойдёт как заварной кофе, так и растворимый.

На одну чашку - 2 ч. л. кофе

70 мл. воды

80 мл. молока

50 г. халвы (арахисовую или подсолнечную).

В чаше блендере измельчаем халву до кремообразного состояния. Добавляем к халве тёплое молоко. Перемешиваем. Далее к халве с молоком добавляем уже сваренный кофе (или растворимый) и ещё раз все взбиваем. Переливаем кофе в чашку.

-11
-12

За утро с таким завтраком ваша вторая половина будет вам очень признательна!)

Хорошего дня!!!