Настоящий классический "Крок-мадам" и горячий кофе с халвичной пенкой. Что может быть лучше на завтрак...
Для бутербродов нам понадобится батон ( мы белый не едим, поэтому у нас пшенично-ржаной зерновой), ветчина, сыр слайсами, сливочное масло, горчица, яйца.
Разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки молока, немного соли и перца. Взбиваем до однородной массы.
Хлеб нарезаем на не очень толстые ломтики. Намазываем на хлеб сливочное масло.
Сверху на масло намазываем горчицу. Для одного бутерброда нам нужно два куска и оба куска намазываем маслом и горчицей.
Далее берём ветчину, нарезаем её так, чтобы по размеру она была не меньше кусочка хлеба. Кладём на хлеб.
На ветчину кусочек сыра, при необходимости - два. И на сыр снова ветчину.
Сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Сыр и ветчину, которые выходят за границы бутерброда, срезаем, чтобы наш бутерброд был ровный.
Далее отправляем наш бутерброд во взбитое яйцо. Замачиваем его с обеих сторон, примерно, по пол-минуты.
Нагреваем две сковороды, немного сбрызнув маслом. На одной будем жарить бутерброд, на другой яйцо.
Выкладываем хорошо пропитанный яйцом бутерброд на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистого цвата.
На другой сковороде жарим яйцо так, чтобы оно сохранило свою красивую и ровную форму. Ведь яйцо на нашем бутерброде играет роль шляпки, отсюда и название "Крок-мадам".
Далее варим кофе. Подойдёт как заварной кофе, так и растворимый.
На одну чашку - 2 ч. л. кофе
70 мл. воды
80 мл. молока
50 г. халвы (арахисовую или подсолнечную).
В чаше блендере измельчаем халву до кремообразного состояния. Добавляем к халве тёплое молоко. Перемешиваем. Далее к халве с молоком добавляем уже сваренный кофе (или растворимый) и ещё раз все взбиваем. Переливаем кофе в чашку.
За утро с таким завтраком ваша вторая половина будет вам очень признательна!)