Найти тему
Солёное и Сладкое

Карбонара

Моя семья обожает именно эту пасту, быстро, сытно, вкусно и очень каллорийно 😅

Нам понадобится:

  • Макарошки 500 г
  • Бекон 2 уп по 200 г
  • Сыр 300 гр
  • Сливки 10-20%-300мл
  • Желтки 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сливочное масло 10гр
  • Соль, перец

Рецепа:

1.Варим макарошки до состояния Al dente.

2. В это время обжариваем Бекон на сливочном масле.

3. Пока все это дело варится-жарится-гоотвим соус. разделяем белки от желтков. Желтки взбиваем хорошенечко, добавляем сливки и сыр(в идеале пармезан, в целях экономии - любой подойдёт) , потертый на мелкой тёрке.

4.Когда Бекон обжарился, добавляем чеснок, потертый на мелкой тёрке, обжариваем ещё 1-2 минуты, выливаем соус, постоянно быстро помешивая, чтоб яйца не свернулись, добавляем макароны, доводим до готовности в течении нескольких минут.

Раскдалывем порционно, сверху поспаем сыром и чёрным свежемолотым перцем.

Еда
6,93 млн интересуются