Найти тему
ВСвете

«Су-вид» от "Ремит". Как же я ждала этот продукт. Открываю коробочку, показываю, что это такое, и с чем его едят

Вернулась из поездки в Абхазию и решила закупиться мясными деликатесами в ближайшем магазине «Ремит» (уже давно люблю продукцию этого производителя за вкус и качество). А там сюрприз – новые коробочки с продуктом, приготовленным по технологии «су-вид». Два вида курицы и два вида индейки

Лично меня это очень обрадовало. Взяла на пробу все четыре вида.

Я уже рассказывала на канале про эту технологию. Повторяться не будут (дам ссылку на статью в конце). Если коротко, то придумали ее во Франции и долгое время применяли только в ресторанах. Потому что проделывать все это дома не так-то просто.

су-вид (от французского sous-vide – «в вакууме») – современный высокотехнологичный метод приготовления пищи. Суть способа заключается в следующем: свежий продукт запечатывается в герметичный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, затем помещается в «водяную баню» и подвергается равномерной тепловой обработке в течение заданного времени.

Приготовленная этим способом еда сохраняет структуру и максимальное количество полезных свойств и витаминов, благодаря тому что готовится пища в собственном соку щадящими способами. Сохраняет все запахи и вкус, а маринад (если он есть) лучше проникает в продукт. Для приготовления не нужно масло и жиры (!!!). Еду невозможно пересушить, пережарить и даже переварить.

Кстати, сама я узнала об этой технологии не так давно. Тестировала сервис по доставке еды-конструкторов и заметила, что в состав некоторых блюд как раз и входят продукты, заранее приготовленные этим способом.

Помню, особенно мне понравилась лапша, в состав которой как раз входила курица су-вид. И я немного расстроилась, что не смогу готовить такую лапшу, даже если решу вопрос со сложными соусами. А с обычной курицей будет не то. И вот, пожалуйста. Теперь можно купить в магазине упаковочку и делай себе любимую лапшу.

Лапша с курицей су-вид. Фото Светы Давыдовой.
Лапша с курицей су-вид. Фото Светы Давыдовой.

И это только один вариант применения. Продукт готов к употреблению, а потому можно есть и в холодном виде. В виде бутербродов, например. Пробую курицу в чесночном с травами соусе

Курица су-вид в чесночном с травами соусе. Новинка от "Ремит". Фото Светы Давыдовой
Курица су-вид в чесночном с травами соусе. Новинка от "Ремит". Фото Светы Давыдовой

Это очень вкусно! Куриная грудка считается сухим мясом, но не в этом случае. Здесь мясо нежное и сочное. И это одно из преимуществ технологии су-вид.

Курица су-вид в чесночном с травами соусе. Новинка от "Ремит". Фото Светы Давыдовой
Курица су-вид в чесночном с травами соусе. Новинка от "Ремит". Фото Светы Давыдовой

А можно разогреть. Способы разогрева указаны на упаковке. Особенно мне понравился вариант просто положить пакетик с продуктом в теплую воду. Если под рукой нет микроволоновки и плиты – самое то.

И да, отдельно хочу отметить упаковку. Она не только симпатичная, но и очень информативная. Есть вся нужная информация. Берешь коробочку в руки и понимаешь, что за продукт. Поскольку технология считается новой и революционной (хотя придумана аж в 1974 году), это важно. Не все же мои статьи читают )))) Фото в галерее выше. Листайте.

Цена вопроса. Курица – 145 рублей за 200 граммов. Индейка – 183 рубля. Но в магазинах "Ремит" часто бывают акции. Особенно на новинки. Так что вполне можно купить дешевле.

Очень рекомендую хотя бы попробовать. В этом видео я как раз пробую и делюсь впечатлениями

Здесь моя статья, где я подробно рассказываю о технологии су-вид

Здесь собраны мои кулинарные рецепты, которые я выкладываю на канале

А здесь о колбасках из натуральной серии "Ремит". Они не только полезные, но и вкусные

Приятного аппетита!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#еда #рецепты #кулинария #кухня #деликатесы #курица #ремит #продукты #обзоры