Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

Выживший: статистика по закрытым заведениям, прокачанным Ивлевым в шоу "На ножах". Часть 1 - 1 сезон!

Оглавление

Всем здравствуйте!

Спасибо, что уделили пару минуток на "прочитку" и "дочитку" публикации на моем канале.

Не секрет, что телешоу "На ножах" с Константном Ивлевым не что иной, как адаптация известной Великобританской передачи "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи. Может Ивлев и не Рамзи, но мы и не в Англии с ее вековыми традициями и такими же рыночными отношениями. Все-таки нужно делать скидку на то, что в России рынок общепита и вообще гастро культуры можно сказать в зачатке, даже не в младенчестве...

Это для любителей покритиковать Ивлева, хозяев общепита и всех всех всех.

Так вот, в оригинальной версии телешоу есть продолжение, когда Гордон Рамзи посещает прокачанные заведения спустя год, после участия в шоу и смотрит, остались ли они в принципе на плаву и насколько они придерживаются заданной им концепции.

И что мы видим. Более 60% заведений закрылись менее чем через год после участия в проекте.

А что с нашими участниками программы. Ивлев в отличии от Рамзи не посещает "свои" заведения, хотя было бы интересно, тем более, что он частенько возвращается в те же города.

-2

Я хотел бы привести сухую статистику, пока без детальных комментариев.

Просто интересно, каков процент.

Итак, возьмем заведения первого сезона телешоу "На ножах"

Октябрь 2016. г. Королев. Кафе "Вельвет"

Работает. Название оставили. Меню не полностью, но тоже. Отзывы в основном хорошие.

19.10.2016г. Москва. Берлога.

Закрыто

Октябрь 2016г. Пушкин. Кафе "Авеню".

Работает в настоящее время. Отзывы противоречивые, но много хороших.

Октябрь 2016г. Волгоград. Кафе Freddy's

Не работает

Октябрь 2016г. Волгоград. Кафе Shabash.

Работает. Отзывы положительные.

2016г. Ярославль. ХлебСоль.

Работает под старым названием, меню и концепцией.

2016г. Ярославль. Шафран.

Работает в соответствии с предложенной Ивлевым концепцией.

2016г. Ресторан «Репин» в Химках.

Работает в соответствии с предложенной концепцией. Отзывы в большинстве очень хорошие.

2016г Ресторан "Астерия". Москва.

Работает в предложенной Ивлевым концепции. Отзывы средние.

2016г. Санкт-Петербург. Мьод.

Не работает

Ростов-на-Дону. "Немец Перец Колбаса"

Работает

Кафе "ONE". Москва.

Не работает

Старый стокер. Санкт-Петербург.

Закрыт

Борис Биф. Ростов-на-Дону.

Работает в предложенной Ивлевым концепции.

Клуб "Route 148". На Лиговском

Работает

2016 г. Кафе Куйлюк. Потом Illinois 17. Казань

Больше не работает

Пивной Этикет. Санкт-Петербург.

Не работает.

Кафе "Баклажан", он же "Рубль". Москва.

Не работает

КАФЕ «BOLAQ». Казань.

Не работает

2016г. Самара. Кафе "Ярга".

Не работает.

Итого: 20 заведений.

Из них работает: 10

Не работает: 10

Получается статистика по закрывшимся заведениям 50%.

По-моему неплохо. Но это 1-й сезон. Буду изучать дальше.

-3

P.S. С одной стороны звучит не очень: практически каждое второе заведение. Но с другой стороны каждое второе работает и придерживается заданной Ивлевым концепции. Считаю, что для ресторанного бизнеса, где заведения закрываются одно за другим, весьма неплохо!

Кто бы что ни говорил, но заведения, в которых изначально был хоть какой-то порядок в том числе в голове у владельцев и после живут и здравствуют. А Ивлев им нужен для небольшого пиара и корректировки их работы. А когда работать не умеют и учиться не хотят, то и никакой шеф не поможет, пусть хоть Гордон Рамзи приедет.

А что Вы думаете на этот счет?