Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

С небольшого кусочка мяса готовлю два блюда – вкусно и экономно

Оглавление

У меня был кусочек говядины на косточке – но вроде для супа большеват, а для двух блюд – маловат. Но я все же решила приготовить два блюда. И вышло очень даже неплохо!

Конечно, на борщ я отложила мясо на косточке, а из оставшегося маленького кусочка было решено сделать котлеты – но не просто мясные, а с добавлением овощей. Даже не ожидала, что моим домашним понравится.

Итак, первое блюдо – борщ.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт борща, а я поделюсь своим. Рецепт можно посмотреть здесь. Правда, готовлю я его обычно на свинине, но с говяжьим бульоном – тоже отлично!

-2

И второе блюдо – котлеты с овощами.

НАДО:

-кусочек мяса

-лук репчатый

-капуста белокочанная

-морковь небольшого размера

-масло для обжаривания

-соль, перец по вкусу.

ДЕЛАЕМ:

Кстати, это очень просто.

Проворачиваем мясо и овощи через мясорубку, солим, перчим, хорошенько вымешиваем фарш, отбиваем его, формируем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон.

Потом накрываю крышкой и протушиваю 2 минуты. Котлеты получаются пышными, нежными (видимо, за счет добавления овощей) и очень вкусными.

-3

На гарнир я решила запечь картошечку)))

Вот сейчас я подумала, что такие котлеты похожи на ленивые голубцы. Но в ленивые голубцы добавляют еще рис и протушиваю в соусе. В данном варианте делаю без риса и без соуса. Но такие котлеты детям даже больше понравились, чем голубцы.

Ну что? Как вам такая идея? Это действительно экономно и дает возможность получить на выходе больше котлет, чем просто из одного фарша )))))))

Будете готовить?

И, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты котлет:

-котлеты «Гнездышки» для детей и не только

-куриные котлеты с начинкой

-нежнейшие куриные оладушки

А лучше – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются