У меня был кусочек говядины на косточке – но вроде для супа большеват, а для двух блюд – маловат. Но я все же решила приготовить два блюда. И вышло очень даже неплохо!
Конечно, на борщ я отложила мясо на косточке, а из оставшегося маленького кусочка было решено сделать котлеты – но не просто мясные, а с добавлением овощей. Даже не ожидала, что моим домашним понравится.
Итак, первое блюдо – борщ.
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт борща, а я поделюсь своим. Рецепт можно посмотреть здесь. Правда, готовлю я его обычно на свинине, но с говяжьим бульоном – тоже отлично!
И второе блюдо – котлеты с овощами.
НАДО:
-кусочек мяса
-лук репчатый
-капуста белокочанная
-морковь небольшого размера
-масло для обжаривания
-соль, перец по вкусу.
ДЕЛАЕМ:
Кстати, это очень просто.
Проворачиваем мясо и овощи через мясорубку, солим, перчим, хорошенько вымешиваем фарш, отбиваем его, формируем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон.
Потом накрываю крышкой и протушиваю 2 минуты. Котлеты получаются пышными, нежными (видимо, за счет добавления овощей) и очень вкусными.
На гарнир я решила запечь картошечку)))
Вот сейчас я подумала, что такие котлеты похожи на ленивые голубцы. Но в ленивые голубцы добавляют еще рис и протушиваю в соусе. В данном варианте делаю без риса и без соуса. Но такие котлеты детям даже больше понравились, чем голубцы.
Ну что? Как вам такая идея? Это действительно экономно и дает возможность получить на выходе больше котлет, чем просто из одного фарша )))))))
Будете готовить?
И, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты котлет:
-котлеты «Гнездышки» для детей и не только
-нежнейшие куриные оладушки
А лучше – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.