Простой и сытный рецепт приготовления кабачка придется как нельзя кстати в сезон этого овоща. Подойдет для диетического стола, так как обладает низкой калорийностью и хорошим соотношением БЖУ.
Ингредиенты:
- кабачки около 1 килограмма
- фарш 500 грамм (любой на Ваш вкус)
- лук репчатый 150 грамм
- помидор 150 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
- чеснок 3-5 зубчиков
- растительное масло 2 столовые ложки
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Если у кабачка толстая кожура- почистить.
Разрезать каждый кабачок поперек на части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" аккуратно вынуть мякоть.
Лук очистить, и нарезать мелким кубиком.
Мякоть, вынутую из кабачков, измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и обжарить овощи в течении 5 минут.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Соединить фарш, лук с кабачками, чеснок, соль, перец.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Сверху положить колечко помидора.
Запекать 30 -35 минут под фольгой при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности, снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!