300 гр тыквы
100 гр фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. раст.масла
1 ст ложка томат.пасты
приправы
соль
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, воду слить. Снова залить водой. Варить до готовности. Сколько по времени — зависит от сорта фасоли. Воду слить в отдельную емкость (не выливать).
Параллельно пассировать на сковороде нарезанный лук на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь и тыкву. Овощи обжарить, добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, приправы, перемешать. Прогреть в течение 2-х минут.
К овощам добавить уже готовую фасоль и немного фасолевого отвара — так, чтобы закрыть овощи. Потушить несколько минут, попробовать, при необходимости добавить соль.
Иногда я в это блюдо добавляю картофель вместо фасоли, тоже очень вкусно, хоть и не диетично :)
300 гр тыквы
100 гр фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. раст.масла
1 ст ложка томат.пасты
приправы
соль
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, воду слить. Снова залить водой. Варить до готовности. Сколько по времени — зависит от сорта фасоли. Воду слить в отдельную емкость (не выливать).
Параллельно пассировать на сковороде нарезанный лук на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь и тыкву. Овощи обжарить, добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, приправы, перемешать. Прогреть в течение 2-х минут.
К овощам добавить уже готовую фасоль и немного фасолевого отвара — так, чтобы закрыть овощи. Потушить несколько минут, попробовать, при необходимости добавить соль.
Иногда я в это блюдо добавляю картофель вместо фасоли, тоже очень вкусно, хоть и не диетично :)