Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыквенное рагу с фасолью


300 гр тыквы
100 гр фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. раст.масла
1 ст ложка томат.пасты
приправы
соль

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, воду слить. Снова залить водой. Варить до готовности. Сколько по времени — зависит от сорта фасоли. Воду слить в отдельную емкость (не выливать).
Параллельно пассировать на сковороде нарезанный лук на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь и тыкву. Овощи обжарить, добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту,​ приправы,​ перемешать. Прогреть в течение 2-х минут.​
К овощам добавить уже готовую фасоль и немного фасолевого отвара — так, чтобы закрыть овощи. Потушить несколько минут, попробовать, при необходимости добавить соль.

Иногда я в это блюдо добавляю картофель вместо фасоли, тоже очень вкусно, хоть и не диетично :)
300 гр тыквы 100 гр фасоли 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. раст.масла 1 ст ложка томат.пасты приправы соль Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, воду слить. Снова залить водой. Варить до готовности. Сколько по времени — зависит от сорта фасоли. Воду слить в отдельную емкость (не выливать). Параллельно пассировать на сковороде нарезанный лук на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковь и тыкву. Овощи обжарить, добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту,​ приправы,​ перемешать. Прогреть в течение 2-х минут.​ К овощам добавить уже готовую фасоль и немного фасолевого отвара — так, чтобы закрыть овощи. Потушить несколько минут, попробовать, при необходимости добавить соль. Иногда я в это блюдо добавляю картофель вместо фасоли, тоже очень вкусно, хоть и не диетично :)

#тыква_harmlessfood