안녕하세요, мои уважаемые любители интересной еды и горячительных напитков!
Сегодня в эфире большая статья о ресторане Hite BBQ c улицы 1905 года, дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Корейская кухня — материал достаточно редкий для моего канала, так как корейских ресторанов в Москве вообще немного. Почему-то именно корейская и индийская кухни в России не пользуются большой популярностью.
Интерьер
Интересный, стильный, но без привязки к какой-либо стране и/или национальности — всё сделано так, что с лёгкостью можно представить в этих стенах любой ресторан современной кухни.
Интерьер продумал сам владелец — кореец Ли Мен Дин, по специальности архитектор и дизайнер. Ничего сложного: деревянные столы, ровные формы, отсутствие ярких цветовых акцентов.
Народу в будний день около 18.00 буквально несколько человек и все кроме нас четверых исключительно корейцы.
МЕНЮ похоже на любой ресторан корейской кухни, особенностей в нём нет. Как и в "Белом журавле", еда не уличная и весьма недешёвая. Hite, пожалуй, по ценнику переплюнул "Журавля".
Мы забронировали стол с жаровней, но рискнули самостоятельно приготовить только одно блюдо да и то под полным присмотром официанта. Продукты дорогие, не хотелось бы их испортить.
Наш заказ на четверых:
Банчан, он же Пханчан
К каждому заказу по традиции приносят банчан — небольшие холодные закуски: кимчи, маринованные ростки сои, кабачки, солёные огурцы, отварные яйца, тофу. Оценка "5", но лично мне больше понравился аналогичный набор в "Белом журавле", хотя остальные гости меня не поддержали.
Суп Юккедян
Густой и острый суп из говядины с грибами, стеклянной лапшой, яйцом и овощами (папоротник, бобовые ростки, зелёный лук). Подаётся с рисом и набором салатов. Средне-острый.
Традиционное блюдо национальной корейской кухни, который готовят на говяжьем бульоне и заправляют соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушёного перца чили (кочукару). То есть, заметьте, суп должен вариться на говяжьем бульоне. На деле же он представляет из себя безвкусную ядрёно-оранжевую жидкость без малейшей мясной вкусовой составляющей — попробовав, мы все решили, что он сварен на пустом овощном бульоне! Острота минимальная. Лапши много, но с мясом пожмотничали. Во вкусе доминирует соевый соус. Оценка "3".
Сашими из лосося
Отборная рыба (сёмга или форель — не поняли) с лёгким атласным глянцем. Прекрасна на вид и превосходна на вкус. Стоит очень дорого, но того стоит. Оценка "5+". Не удержались и заказали вторую порцию.
Ток Покки
Жареные рисовые колбаски с пельменями из говядины, яйцом и овощами (острая тушёная капуста, болгарский перец, зелёный лук, чеснок, морковь).
Огромная миска острых плотных колбасок из рисового теста, тушёных вместе с овощами, приправами, перцем и перечной пастой кочудян. По консистенции — нечто среднее между рагу и чрезвычайно густым супом. Блюдо ядрёно остро-сладкое. Оценка "5". Возможно, что новичку с первой ложки не понравится, но дело привычки.
Чадольбеги
Тонко нарезанные ломтики говядины. Подаются с салатными листьями.
Увы, мясо заметно передержали и пересушили, вытопив нужный жирок. Оценка "4-". Полагаю, что при эталонном приготовлении это очень вкусно.
Сен Тынсим Прайм
Мраморная говядина с репчатым луком и шампиньонами. Подаётся с листьями салата, соусом (самдян), чесноком, морской солью с перцем и кунжутным маслом.
Отруб — качественный мраморный рибай (производителем не поинтересовались). Отличная прожарка "медиум", которую нам сотворили прямо на столе. Соль, перец и соус каждый добавляет по своему усмотрению. Вкусно, сочно, колоритно. Оценка "5".
Для справки: самдян — это паста для приготовления супов, тушения и жарки, которая придаёт блюдам необыкновенный вкус.
Сувон Ван Кальби
Мраморная говядина на рёбрах на гриле во фруктовом маринаде по старинному рецепту города Сувон. Готовится на углях. Подаётся с листьями салата, соусом самдян и чесноком.
Нежное, сладковатое мясо, которому особый шик придаёт потрясающий маринад. Оценка "5+". Самое вкусное блюдо ужина, вызвавшее неистребимое желание вернуться в Hite BBQ.
Сен Теди Моксаль
Свежая свиная шейка на гриле с грибами и луком. Подаётся с листьями салата, кунжутным маслом, солью, перцем, чесноком и соевой пастой.
Кусочки небольшие и аккуратные — ровно на один мужской укус. Мясо мягкое, умеренно жирное, ароматное и сочное. Но даже самая лучшая свинина за 950 рублей — это как-то перебор. Оценка "5-".
Десерт "Рикотта и груша"
Классический итальянский десерт. Лёгкий и воздушный торт, который отлично заходит после всяческих интенсивных корейских приправ и специй. Оценка "5".
Алкоголь
Куда же без соджу! Соджу — это традиционный корейский напиток, который производится посредством осахаривания, сбраживания и перегонки ингредиентов с содержанием большого количества крахмала. В заказанном мной крепость 17,2 %. Прозрачная жидкость с ненавязчивой сладостью во вкусе и характерным запахом алкогольной составляющей. Пьётся легко, опьяняет быстро и эффективно.
Удобства
Стильно, функционально, есть ушные палочки, губки для чистки обуви и... внутри очень воняет старой канализацией. Запах немаскируемый и неистребимый.
Итоги
Если кратко, то Hite BBQ весьма неплохой ресторан с безупречным обслуживанием, но чрезмерно дорогой для своего жанра. Мой муж сказал, что повторно за такие деньги он вряд ли бы пошёл.
Ресторан "Китайская грамота". Достоин внимания
Индийский ресторан "Дарбарс", где готовят вкусно, но очень долго