Найти тему
Шустрый повар

Ягодный пирог ПП.

А я продолжаю экспериментировать с видами пирогов и сегодня у меня "Тарт".

Это открытый пирог, у него есть красивая история, прочтите, если интересно.
Изначально это пирог с яблоками, а у меня ягоды, их много, утилизирую понемногу))

  • Надо:
    Для теста я взяла:
    1 пачку творога 3%,
  • 1 яйцо
    Щепотка соли и 1 чл разрыхлителя
  • 1 стакан - мука из отрубей и рисовая напополам (муки может понадобиться немного больше) смотрите сами, должен замеситься шар, который мы уберем на час в холодильник.

Для начинки:

  • 400 г клубники, можно замороженной,
  • сахзам по вкусу,
  • 15 г кукурузного крахмала
  1. Замесить тесто, оно может слегка прилипать к рукам, скатать в шар, убрать в пленке в холодильник на полчаса-час.
  2. Ягоды соединить с сахарозаменителем и крахмалом, проварить около 5 минут на плите, затем пюрировать погружным блендером.
  3. Достать шар теста, раскатать толщиной в полсантиметра, выложить в смазанную форму, формируя бортики, слегка потыкать вилкой и влить начинку. Сверху я посыпала лимонной цедрой.
  4. Выпекать 30-40 минут при 180гр
  5. Остудить, подать к чаю.

Приятного аппетита, дорогие мои!

-2

Еда
6,93 млн интересуются