А я продолжаю экспериментировать с видами пирогов и сегодня у меня "Тарт".
Это открытый пирог, у него есть красивая история, прочтите, если интересно.
Изначально это пирог с яблоками, а у меня ягоды, их много, утилизирую понемногу))
- Надо:
Для теста я взяла:
1 пачку творога 3%, - 1 яйцо
Щепотка соли и 1 чл разрыхлителя - 1 стакан - мука из отрубей и рисовая напополам (муки может понадобиться немного больше) смотрите сами, должен замеситься шар, который мы уберем на час в холодильник.
Для начинки:
- 400 г клубники, можно замороженной,
- сахзам по вкусу,
- 15 г кукурузного крахмала
- Замесить тесто, оно может слегка прилипать к рукам, скатать в шар, убрать в пленке в холодильник на полчаса-час.
- Ягоды соединить с сахарозаменителем и крахмалом, проварить около 5 минут на плите, затем пюрировать погружным блендером.
- Достать шар теста, раскатать толщиной в полсантиметра, выложить в смазанную форму, формируя бортики, слегка потыкать вилкой и влить начинку. Сверху я посыпала лимонной цедрой.
- Выпекать 30-40 минут при 180гр
- Остудить, подать к чаю.
Приятного аппетита, дорогие мои!