Когда в дома есть сковорода со съемной ручкой и которую можно использовать в духовке, это прекрасно! Во мне часто просыпается ленивец. Сладкого хочется, а телодвижений не хочется. Тогда вот такой рецепт - находка. В морозилке наверняка же у всех лежит пачка-другая ягод? Поехали!
1 стакан рисовой муки напополам с отрубной
2 яйца
цедра половины лимона
300 грамм любых замороженных ягод
несколько листиков мяты (опционально)
1 чл меда
3 г сливочного масла
1 чл разрыхлителя
- Включаем духовку на 180С.
- А пока духовка нагревается, смешиваем все ингредиенты для теста: мед, яйца, муку, молоко.
- На плите разогреваем сливочное масло, выкладываем ягоды и тушим на среднем огне около 7 минут, пока ягоды не начнут карамелизоваться.
- Добавляем мяту, цедру, выливаем тесто и сразу снимаем с плиты, отправляем в духовку на 25-30 минут.
- Вынимаем, остужаем, вынимаем из сковороды, подаем к чаю))
Видео приготовления у меня в инстаграм.