Найти тему
Дарья - Хлебный дзен

Как покорить Яндекс Дзен своим хлебом?

Есть тут одна девчонка, которая решила вдруг покорить своим хлебом весь Яндекс Дзен, да столкнулась с тем, что хлеб -тема не популярная.

Что делать этой девчонке?
Может писать про "рецептики за 5 мин" или про "звезда-певунья Монеточка дала интервью о великому Дудю"?

Почему такая важная штука как хлеб никому не интересна?

Девчонка решила насупиться и облить всех читателей негативом из серии "ну и жрите дрянь всякую раз не читали пост про то, как вас обманывают в супермаркете".

Но что-то подсказывает, что это путь в никуда.

Поэтому девчонка решила выложить еще один полезный пост.
А вдруг это действительно кому-то надо?

Решила поделиться простым рецептом!
Я выбрала этот рецепт для вас первым, потому что он очень простой- не требует техники замеса, обминок и так далее. ⠀

Все просто- смешал, сложил в форму и через время испек🙂 ⠀
Рецепт
180 г ржаная закваска
200 г вода
150 г ржаная мука
80 г высший сорт(белая)
30 г овсянка
30 г семена льна
30 г семечки тыквы
30 г семена подсолнечника
12г сахар
6 г соль

Как делать?
Замес: все ингредиенты тщательно смешать в глубокой миске ⠀

Брожение: Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. ⠀

Через 2 часа получившуюся массу перекладываем в формы. ⠀

П.с формы смазываем тонким слоем масла чтоб тесто не пригорело и не прилипло! ⠀

Расстойка: Оставляем еще на 1-2 часа в форме под пленкой , пока тесто не увеличится вдвое и не проявятся мелкие дырочки на поверхности.(если дома холодно- время может увеличиться до 5-7 часов)
Далее сбрызнуть пульверизатором тесто и посыпать любыми семечками сверху. ⠀

В разогретую духовку на максимум ставим нашу форму и обильно брызгаем пульверизатором стенки духовки для создания пара и быстро закрываем дверцу. (П.с пар можно подать по другому-напишу отдельный пост)
Первые 10 мин печем на максимальной температуре духовки , далее снижаем температуру до 200 гр и печем 45-50 мин. ⠀

Далее вынимаем хлеб из формы и кладем на решетку остывать.
После того как полностью остынет ( >2 часов) можете резать. ⠀
Если есть вопросы- пишите в комментариях ❗️

Этот рецепт из инстаграма https://www.instagram.com/darya_bulka/?hl=ru

Еда
6,93 млн интересуются