Я долго не публиковала новых рецептов, так как жизненные проблемы и простуда подкосили меня. Мой супруг уехал на неопределённое время. Обычно я стараюсь готовить здоровую еду без жарки, с небольшим количеством жиров, так как у моей второй половинки чувствительная пищеварительная система. Но теперь у меня нет такого ограничения, и в ближайшее время, дорогие подписчики, ваша покорная слуга намерена удариться в гастрономический разврат, который будет продемонстрирован здесь. Зажмурьте глазки, чувствительные товарищи!
Ходить по магазинам нет ни сил, ни желания, поэтому в планах опустошить морозилку и запасы по максимуму. Итак, наша первая остановка на пути кулинарного кутежа - рыбные крокеты. Этот рецепт не предназначен для лиц, ведущих здоровый образ жизни, а также худеющих, поэтому настоятельно рекомендую им отойти от экрана или продолжать просмотр на свой страх и риск. Здесь будет жарка в масле, майонезный соус, а запивать всё это роскошество будем кока-колой без сахара, конечно. Получай удар, поджелудочная!
Приступим, друзья!
Для рыбных крокетов нам потребуется:
- Рыбное филе — у меня минтай
- Картофель
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сметана - пару столовых ложек
- Чеснок - 1 зубчик
- Панировочные сухари
- Соль, перец - по вкусу, лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло для жарки
Для рецепта можно взять любое рыбные филе без костей и картофель в пропорции 1:1. Это соотношение можно менять по собственному вкусу.
Приготовление:
1 Отварить рыбу в солёной кипящей воде с лавровым листом и перцем в течение 5 минут. Рыба должна оставаться немного упругой.
Важно солить все компоненты, чтобы на выходе получить вкусные, а не пресные, как вата, крокеты. Добавлять соль и перец для вкуса нужно и в картофель, и в панировку. Главное - не переусердствовать!
2 Отваренную рыбу разминаем вилкой, она, несмотря на упругость, должна легко распадаться на кусочки. Пробуем рыбу, присаливаем по необходимости, добавляем чёрный молотый перец.
3 Отвариваем картофель до готовности в солёной воде.
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать остатки картофельного пюре или отварного картофеля, добавив в него чеснок. (см. следующий шаг)
4 Кладём в картофель сметану, масло и тёртый зубчик чеснока. Разминаем в крутое пюре. Следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой!
5 Смешиваем рыбу, картофель и 1 яйцо. Солим, перчим.
6 Формируем шарики, обваливаем их в муке, затем в двух перемешанных яйцах, потом в панировочных сухарях. Готовые крокеты отправляем в морозилку на 15 минут.
Это важный этап, который позволяет шарикам стабилизироваться. Можно приготовить сразу много крокетов и заморозить в прок. Готовятся они быстро, так что могут выручить, когда к вам внезапно нагрянут гости.
7 Достаём нужное количество крокетов и жарим в большом количестве хорошо разогретого масла до коричнево-золотистого цвета.
8 Готовые крокеты выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Рыбные крокеты готовы!
Но, конечно же, я на достигнутом не остановилась и приготовила соус тар-тар к хрустящим снаружи, но мягким внутри шарикам с нежным рыбным ароматом. Соус готовится элементарно: соленые огурцы, чеснок, майонез. Я добавляю ещё свежий огурец и вустерский соус - это совершенно необязательно. Огурцы измельчаем, как душа пожелает - трём на терке, режем мелко ножом, чеснок тоже трём или пропускаем через давилку, смешиваем с майонезом, перчим. Вуаля — соус готов!
Крокеты получились великолепными: за счёт правильной двойной панировки корочка удалась, внутренняя часть осталась нежной с приятными рыбными нотками. Мне было вкусно! Особенно в сочетании с соусом да в припивочку с колой!
Попробуйте приготовить это блюдо и вы!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канала! Ставьте лайки и пишите комментарии!
Ваша Оля