Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

Не котлеты, а крокеты: вкусное рыбное блюдо из простых продуктов

Я долго не публиковала новых рецептов, так как жизненные проблемы и простуда подкосили меня. Мой супруг уехал на неопределённое время. Обычно я стараюсь готовить здоровую еду без жарки, с небольшим количеством жиров, так как у моей второй половинки чувствительная пищеварительная система. Но теперь у меня нет такого ограничения, и в ближайшее время, дорогие подписчики, ваша покорная слуга намерена удариться в гастрономический разврат, который будет продемонстрирован здесь. Зажмурьте глазки, чувствительные товарищи!

Ходить по магазинам нет ни сил, ни желания, поэтому в планах опустошить морозилку и запасы по максимуму. Итак, наша первая остановка на пути кулинарного кутежа - рыбные крокеты. Этот рецепт не предназначен для лиц, ведущих здоровый образ жизни, а также худеющих, поэтому настоятельно рекомендую им отойти от экрана или продолжать просмотр на свой страх и риск. Здесь будет жарка в масле, майонезный соус, а запивать всё это роскошество будем кока-колой без сахара, конечно. Получай удар, поджелудочная!

Приступим, друзья!

Для рыбных крокетов нам потребуется:

  1. Рыбное филе — у меня минтай
  2. Картофель
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 2 столовые ложки
  5. Сметана - пару столовых ложек
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Панировочные сухари
  8. Соль, перец - по вкусу, лавровый лист, перец горошком
  9. Растительное масло для жарки

Для рецепта можно взять любое рыбные филе без костей и картофель в пропорции 1:1. Это соотношение можно менять по собственному вкусу.

Приготовление:

1 Отварить рыбу в солёной кипящей воде с лавровым листом и перцем в течение 5 минут. Рыба должна оставаться немного упругой.

Варим рыбу
Варим рыбу

Важно солить все компоненты, чтобы на выходе получить вкусные, а не пресные, как вата, крокеты. Добавлять соль и перец для вкуса нужно и в картофель, и в панировку. Главное - не переусердствовать!

2 Отваренную рыбу разминаем вилкой, она, несмотря на упругость, должна легко распадаться на кусочки. Пробуем рыбу, присаливаем по необходимости, добавляем чёрный молотый перец.

Готовая рыба
Готовая рыба

3 Отвариваем картофель до готовности в солёной воде.

Варим картошку
Варим картошку

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать остатки картофельного пюре или отварного картофеля, добавив в него чеснок. (см. следующий шаг)

4 Кладём в картофель сметану, масло и тёртый зубчик чеснока. Разминаем в крутое пюре. Следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой!

-4

5 Смешиваем рыбу, картофель и 1 яйцо. Солим, перчим.

Я немного переборщила с картофелем. В следующий раз уменьшу его количество.
Я немного переборщила с картофелем. В следующий раз уменьшу его количество.

6 Формируем шарики, обваливаем их в муке, затем в двух перемешанных яйцах, потом в панировочных сухарях. Готовые крокеты отправляем в морозилку на 15 минут.

Компоненты для приготовления шариков
Компоненты для приготовления шариков

Это важный этап, который позволяет шарикам стабилизироваться. Можно приготовить сразу много крокетов и заморозить в прок. Готовятся они быстро, так что могут выручить, когда к вам внезапно нагрянут гости.

Крокеты в процессе формирования
Крокеты в процессе формирования

7 Достаём нужное количество крокетов и жарим в большом количестве хорошо разогретого масла до коричнево-золотистого цвета.

В процессе жарки
В процессе жарки

8 Готовые крокеты выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Обязательно промокните крокеты салфеткой или чистым полотенцем
Обязательно промокните крокеты салфеткой или чистым полотенцем

Рыбные крокеты готовы!

Но, конечно же, я на достигнутом не остановилась и приготовила соус тар-тар к хрустящим снаружи, но мягким внутри шарикам с нежным рыбным ароматом. Соус готовится элементарно: соленые огурцы, чеснок, майонез. Я добавляю ещё свежий огурец и вустерский соус - это совершенно необязательно. Огурцы измельчаем, как душа пожелает - трём на терке, режем мелко ножом, чеснок тоже трём или пропускаем через давилку, смешиваем с майонезом, перчим. Вуаля — соус готов!

Компоненты для соуса
Компоненты для соуса

Крокеты получились великолепными: за счёт правильной двойной панировки корочка удалась, внутренняя часть осталась нежной с приятными рыбными нотками. Мне было вкусно! Особенно в сочетании с соусом да в припивочку с колой!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это блюдо и вы!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канала! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Ваша Оля