Найти тему
My Playlist

TRITIA

Группа TRITIA – прекрасный пример того, как может измениться творчество благодаря новой публике и быстрому росту популярности. Поскольку их музыка перешла на другой уровень, что нередко встречается в нынешних творческих коллективах, я расскажу, почему ребята изменили звучание на более мягкое. Нет смысла пересказывать весь творческий путь группы, а потому затрону лишь наиболее важные моменты.

С их творчеством я познакомился в 2015 году. Листая ленту в вк, где я подписан на великое множество музыкальных пабликов, наткнулся на их первый, для меня, трек «The Inscriptions». Послушав его, я ещё не знал, что это русские ребята. То есть, для меня это был какой-то западный коллектив с привкусом электроники, который, кстати, мне понравился. И уже потом, когда я понял, что это простые парни из Хабаровска, я удивился. До того момента я не слышал что-то подобное от русских исполнителей. Они делали музыку на английском, что меня порадовало, поскольку я, по большей части, слушаю музыку на иностранном языке.

1 ноября 2017 года выходит альбом «The Restructured», который был встречен публикой с теплотой. У молодых талантов появилась неплохая фанбаза, поддерживающая группу в их начинаниях. Сама пластинка писалась 4 года, что говорит о трудоёмкой работе над проектом. Альбом в целом очень хорош. Электроника в нём занимает почетное место, что делает эту работу ещё интересней. Не могу не упомянуть, что в начале своего пути группу сравнивали с немало известными Linkin Park. На мой взгляд, схожесть действительно есть, но, как оказалось, до поры, до времени.

В беседе на ютуб канале Рикка Старый, музыканты рассказали, что начали думать о том, что нужно что-то менять, после того как их альбом не оправдал ожиданий. Было принято решение показать себя в шоу «Песни» на ТНТ, что помогло парням привлечь новую аудиторию и что-то изменить в своем музыкальном творчестве. После удачного прохождения кастинга коллектив сразу же показали на ТВ. Баста взял их под свое крыло, и дальнейшее выступление на этом шоу раскрыло группу с другой стороны. Они сменили английский язык на русский, текста начали писаться более простым способом. Некоторые из треков, представленных на шоу, вошли в их новый альбом. После завершения ТВ проекта они попали в творческое объединение Gazgolder.

-2

Спустя какое-то время музыканты выпустили второй альбом под названием «Y». Пластинка получилась куда мягче предыдущей работы, электроники стало меньше, работа не оправдала ожиданий преданных фанатов, которые ждали более драйвового саунда, и посчитали, что виной всему Gazgolder. Многим может показаться, что группа утратила свою уникальность. Но это не делает работу плохой. Нужно понять: к группе пришла новая волна фанатов, которые ждут более современного звучания и таких работ, как на шоу. Альбом, в любом случае, стоит оценить и подвести итог самому. Я думаю понравится тем, кто любит более популярную музыку среди русскоязычных исполнителей.

«Y» - это альбом не для меня, но в их текстах сохранился смысл, и это главное. Однако же для меня TRITIA была исключительной группой, которая в русском сегменте рока показывала себя очень достойно. И дело не том, что они сменили английский язык на русский, а в том, что они делали неповторимое звучание, а сейчас, с приходом перемен, они начали походить на большинство российских исполнителей из топ чартов вконтакте. Винить в этом Gazgolder и шоу «Песни» я не могу, поскольку из все того же интервью ясно, что своё творческое будущее парни определяют сами. Не мне судить хорош ли альбом и их новое звучание, но как слушателю мне он не понравился, за исключением двух песен. Хотя все совместные композиции, которых нет в альбоме, с другими авторами мне очень понравились. Каждый должен сделать вывод сам: играют ли условия лейбла на творчество исполнителя или нет.

Я же, в свою очередь, буду следить за группой, может когда-нибудь они и вернутся к истокам своей музыки, но я в этом сильно сомневаюсь. Делитесь своим мнением в комментариях, и до новых встреч!