Найти в Дзене
Выбираю Италию

Самые "страшные яйца" (лёгкий рецепт)

Всем привет и добро пожаловать на мой канал.

Я хоть и небольшой фанат достаточно чуждого для меня праздника под названием Хэллоуин, но в этом мире мы живём один раз и поэтому я не хочу упустить очередную возможность получить самой и доставить моей семье максимум положительных эмоций.

Поэтому Хэллоуин в этом году мы решили праздновать дома. Ну... не оставили нам другого выбора в этом году. Закрыли у нас все развлекательно-увеселительные заведения, а бары-рестораны теперь работают только до 18-00.

Как? Частично я уже описала наш план праздника в двух моих предыдущих статьях, которые называются:

1) Что делать на Хэллоуин ...

2) Как классно отпраздновать Хэллоуин или "Монета в 50 центов"

В этой статье я хотела бы поговорить о самом важном аспекте любого праздника в Италии, а значит Его величестве "Кухне" или накрытию стола. Потому что любое приготовление к празднику начинается с самого важного вопроса :

" А что мы будем есть?"

Я решила сильно не заморачиваться и приготовить на Хэллоуин оригинальную, но простую в приготовлении закуску. Итак:

Фаршированные яйца Хэллоуин

На самом деле, это просто вареные яйца, которые затем вы можете заполнить любым фаршем, который вам нравится. Фокус этого блюда заключается в том, чтобы украсить их маслинами в виде маленьких пауков.

Аппетитные и подходящие даже для самых маленьких детей, яйца Хэллоуина также готовятся довольно быстро и могут украсить ваш стол, если вечером 31 октября вы устроили тематическую вечеринку. Яйца Хэллоуина могут быть приготовлены за несколько часов до начала ужина и если у вас есть дети, они смогут поучаствовать в приготовлении блюда. Это точно будет веселое времяпрепровождение, которое подойдёт для стимулирования их творческого развития.

Ингредиенты для 4 человек (8 яиц-половинок Хэллоуина):

4 яйца

1,5 столовой ложки майонеза

1 чайная ложка горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

12 маслин без косточек

щепотка соли

лук по вкусу (по желанию)

На приготовление этого рецепта я потратила почти 30 минут.

Сначала я отварила яйца в кипящей воде в течение 8 минут. Дала им остыть, а затем очистила их. Нарезала их пополам и чайной ложкой осторожно вынула желтки. Поместила их в миску с щепоткой соли и раздавила вилкой. Затем добавила майонез и горчицу (не в порошке).

Перемешала ложкой, затем добавила уксус. Тщательно перемешала все ингредиенты ещё раз, пока не получился мягкий, но не жидкий крем. Попробуйте и приправьте солью, если нужно. Наполнила яичные белки этим кремом с помощью чайной ложки.

Теперь осталось самое интересное - украсить яйца в виде паучков. Я разрезала оливки пополам по длине, 8 из этих половинок будут телом паука. Оставшиеся половинки я разрезала на дольки, которыми выложила лапки пауков. На каждое яйцо потребуется по 8 долек.

Поместила на каждое яйцо половину оливки в центр, затем расположила лапки по бокам, по 4 для каждой стороны. Выложила фаршированые яйца на тарелку и украсила их петрушкой.

Ваши яйца Хэллоуина готовы и будут выглядеть так!

-2

Храните их в холодильнике до готовности к подаче.

Это типичный итальянский рецепт фаршировки яиц, но в субботу я думаю заменить горчицу с яблочным уксусом на баночку консервы с тунцом. А муж сказал, что возьмётся за приготовление "страшной пиццы".

Так что будем пугаться, развлекаться и стараться, чтобы никакая пандемия не омрачала нашу жизнь. Чего и вам желаю!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я буду рада, а вы не пропустите следующие интересные статьи.

Если есть что сказать по поводу лишнего повода создать себе повод (ох, мамма миа, мой русский язык не покидай меня!) радоваться жизни, пишите в комментариях.