Всем привет и добро пожаловать на мой канал.
Я хоть и небольшой фанат достаточно чуждого для меня праздника под названием Хэллоуин, но в этом мире мы живём один раз и поэтому я не хочу упустить очередную возможность получить самой и доставить моей семье максимум положительных эмоций.
Поэтому Хэллоуин в этом году мы решили праздновать дома. Ну... не оставили нам другого выбора в этом году. Закрыли у нас все развлекательно-увеселительные заведения, а бары-рестораны теперь работают только до 18-00.
Как? Частично я уже описала наш план праздника в двух моих предыдущих статьях, которые называются:
1) Что делать на Хэллоуин ...
2) Как классно отпраздновать Хэллоуин или "Монета в 50 центов"
В этой статье я хотела бы поговорить о самом важном аспекте любого праздника в Италии, а значит Его величестве "Кухне" или накрытию стола. Потому что любое приготовление к празднику начинается с самого важного вопроса :
" А что мы будем есть?"
Я решила сильно не заморачиваться и приготовить на Хэллоуин оригинальную, но простую в приготовлении закуску. Итак:
Фаршированные яйца Хэллоуин
На самом деле, это просто вареные яйца, которые затем вы можете заполнить любым фаршем, который вам нравится. Фокус этого блюда заключается в том, чтобы украсить их маслинами в виде маленьких пауков.
Аппетитные и подходящие даже для самых маленьких детей, яйца Хэллоуина также готовятся довольно быстро и могут украсить ваш стол, если вечером 31 октября вы устроили тематическую вечеринку. Яйца Хэллоуина могут быть приготовлены за несколько часов до начала ужина и если у вас есть дети, они смогут поучаствовать в приготовлении блюда. Это точно будет веселое времяпрепровождение, которое подойдёт для стимулирования их творческого развития.
Ингредиенты для 4 человек (8 яиц-половинок Хэллоуина):
4 яйца
1,5 столовой ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
12 маслин без косточек
щепотка соли
лук по вкусу (по желанию)
На приготовление этого рецепта я потратила почти 30 минут.
Сначала я отварила яйца в кипящей воде в течение 8 минут. Дала им остыть, а затем очистила их. Нарезала их пополам и чайной ложкой осторожно вынула желтки. Поместила их в миску с щепоткой соли и раздавила вилкой. Затем добавила майонез и горчицу (не в порошке).
Перемешала ложкой, затем добавила уксус. Тщательно перемешала все ингредиенты ещё раз, пока не получился мягкий, но не жидкий крем. Попробуйте и приправьте солью, если нужно. Наполнила яичные белки этим кремом с помощью чайной ложки.
Теперь осталось самое интересное - украсить яйца в виде паучков. Я разрезала оливки пополам по длине, 8 из этих половинок будут телом паука. Оставшиеся половинки я разрезала на дольки, которыми выложила лапки пауков. На каждое яйцо потребуется по 8 долек.
Поместила на каждое яйцо половину оливки в центр, затем расположила лапки по бокам, по 4 для каждой стороны. Выложила фаршированые яйца на тарелку и украсила их петрушкой.
Ваши яйца Хэллоуина готовы и будут выглядеть так!
Храните их в холодильнике до готовности к подаче.
Это типичный итальянский рецепт фаршировки яиц, но в субботу я думаю заменить горчицу с яблочным уксусом на баночку консервы с тунцом. А муж сказал, что возьмётся за приготовление "страшной пиццы".
Так что будем пугаться, развлекаться и стараться, чтобы никакая пандемия не омрачала нашу жизнь. Чего и вам желаю!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я буду рада, а вы не пропустите следующие интересные статьи.
Если есть что сказать по поводу лишнего повода создать себе повод (ох, мамма миа, мой русский язык не покидай меня!) радоваться жизни, пишите в комментариях.