Найти тему

Мясное рагу в тыкве. Выглядит очень эффектно и очень вкусно

Когда я увидела у своей знакомой в ленте это блюдо, я просто поразилась, насколько это выглядело эффектно. Сразу же решила приготовить, тем более, что тыквы дома у меня были.

Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

-Две маленькие тыквы
-Мясной фарш 300-400 гр
-картофель -3-4 шт
-морковь 1 шт
-специи
-соль
-растительное масло

Вырезаем у тыквы крышечку, вынимаем семечки, выскабливаем часть тыквенной мякоти.

-2

Мякоть убираем, можно ее заморозить, а можно оставить для приготовления других блюд, например, для тыквенной манной каши.
У готовых тыкв оставшейся мякоти должно быть примерно 1,5-2 см, не тоньше.

-3

Ставим наши тыквы вместе с крышками в духовой шкаф запекаться, на 30-40 минут при 180 градусах.

-4

Пока тыквы запекаются, готовим начинку.
Слегка обжариваем мясной фарш, с картофелем и морковью. Можно добавить грибочки. Затем тушим минут 5-8.
времени может понадобиться на приготовление рагу чуть больше, в итоге оно должно быть почти готово.

Запеченную тыкву достаем из духовки, наполняем ее начинкой, прикрываем крышкой и ставим в духовку еще минут на 20-30.

-5

Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

ЛЮБИТЕ ТЫКВУ? Тогда для вас еще рецепт:

Крем-суп из тыквы со сливками и плавленным сыром