Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом намазки на хлеб, которую мне хочется есть ложкой. Готовим сливочный сыр "Маскарпоне"

Вкуснейшая намазка на хлеб которую хочется есть ложкой. Сливочный сыр "Маскарпоне" - проще некуда! Домашний сыр это всегда вкусно и полезно. Ведь в нем нет разных добавок которые добавляют производители лишь бы их продукт сохранялся лучше и покупали его по чаще. Сливочный сыр "Маскарпоне" легко готовится дома из самых простых продуктов которые можно купить в любом ближайшем магазине где продают молочные продукты. В него не добавляем никаких вкусовых добавок и т.д. Ещё конечно же лучше если будете готовить из домашних продуктов, я же делаю из того что есть в холодильнике. Чем жирнее используете сметану тем больше готового продукта выйдет. Сыр Маскарпоне получается очень нежным и вкусным. Лично я люблю его использовать и в качестве намазки на хлеб, иногда добавляю укроп. А когда прям сильно его хочу то ем ложками (муж конечно смеётся), ну ничего не могу поделать, вкусно же.

Ингредиенты:

  • Сметана 21% - 600г
  • Йогурт - 280г
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль

Метод приготовления:

1. В глубокую мисочку выдавливаем 600 г сметаны. Я готовлю сыр из той сметаны что была в холодильнике, у меня сметана 15% жирности и 21%. Лучше конечно что бы сметана была не меньше 20 % жирности, если Вы будете использовать домашнюю жирную, тогда и готового продукта получиться у Вас больше.

-2

2. Вливаем 280 г йогурта без добавок. Добавляем соль по вкусу. Столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем все очень тщательно что бы соль растворилась.

-3

3. В дуршлаг кладем широкий бинт, можно использовать марлю, кладем так что бы нигде на стыках бинта не было просветов и дыр.

-4

4. Под дуршлаг ставим пустую мисочку, в нее будет стекать сыворотка. В дуршлаг выливаем нашу смесь. Закрываем сверху бинтом, делаем это аккуратно что бы вся смесь была хорошо закрыта. Сверху ставим гнет, что то подходящее по диаметру, в моем случае это сотейник с водой. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на 10 часов.

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: