Найти тему

Сделали ремонт в старом срубе и не стали там жить. Почему?

Привет, друзья! 👋

Я знаю, вы ждёте продолжения нашей истории о переезде на дачу на ПМЖ и сегодня я вас порадую)))

В прошлой серии этого увлекательного блокбастера под названием «Переселение века», я рассказала о том, как мы собирали трешку в 100 коробок и организовали переезд.

Переехали мы не к себе, там ещё ничего не было готово для круглогодичного проживания, решили пожить на даче у свекрови.

Дача свекрови в мкр-не Звягино, Пушкино.
Дача свекрови в мкр-не Звягино, Пушкино.

Домик у свекрови скромный, сруб, который строился оочень давно, ещё ее родителями. Сам по себе дом большой, но разделён на три части между родственниками. Так что именно та часть, что принадлежит свекрови очень маленькая- всего 3 небольшие комнаты, одна из которых кухня, а две остальные 12 и 8м2. Мы переехали в большую, а в маленькой живет свекровь. Тулает на улице, душ в доме.

На первый взгляд может показаться, что условия не очень. НО! Есть у этого дома большое преимущество перед всеми остальными нашими домами- есть газ и отопление в доме газовое.
Ну и не смотря ни на что, у домика есть свой уют какой-то что ли...)

До сих пор, если я туда приезжаю, у меня приятное ощущение, будто я приехала к бабушке и можно отдохнуть)).

В общем, прожили мы сначала год как есть.

Дочка пошла в 3 класс начальной школы неподалёку. Про учебу за городом я подробно пишу в этой статье.

А я ездила на работу на электричке. Путь занимал чуть больше часа, сначала на электричке, потом на автобусе (или метро пару остановок).

Вот такая красота по пути на электричку
Вот такая красота по пути на электричку

Потом мы с мужем решили, что пора бы подумать в втором ребёнке. Очень скоро мы узнали, что ждём малыша и...начался период активных ремонтов.

Так как дача моего дедушки ещё не была готова к круглогодичному проживанию, наш дом тоже, а тут газ - решили, что останемся на первое время после родов жить в Звягино. Для этого надо было привести в порядок комнату.

И мы приступили...

Мы решили отделать стены вагонкой, так как это самый бюджетный вариант, который не так много места съест у и без того маленькой комнаты. Потолок ровнять не стали, пол особо тоже- тогда бы совсем маленькая получилась бы комната.

Трубу от батареи мы решили закрыть и сделать там небольшую антресоль для хранения мелочей:

Потолок и дверки антресоли решили покрасить в белый цвет. Работы было много и пришлось прикупить даже краскопульт. Взяли в Леруа Мерлен краскопульт Dexter Power PLD3112B. Стоял он по-моему 3500р и на свои деньги вполне нормально работает. Со своей задачей справился.

Ну а дальше встал вопрос - в какой цвет красить стены. Листая какой-то очередной дизайн загородного дома в строительном сообществе, я наткнулась на проект в сине-сиренево-сером цвете. Не знаю даже, как обьяснить этот цвет, но мне очень понравилось.
Я была беременна и муж не стал со мной спорить, разрешил выбрать цвет и мы о правились во все тот же известный всем магазин на поиски. Там, слава богу, есть компьютерная колеровка и цвет можно сделать любой.

В итоге мне приглянулось два цвета:

Как думаете, какой я выбрала?))

Пусть это останется интригой до завтра.

Чтобы статья не была слишком большая и ее было легче читать разделю ее на две.

А пока... подпишитесь, чтобы завтра не пропустить результат наших трудов. Получилось очень красиво!

В комментариях жду ваши варианты, какой из двух цветов я выбрала 😉

Продолжение тут

______________________________
История нашего переезда тут:

Часть первая. Купили дом

Часть вторая. Завели воду и поставили печь

Часть третья. Муж уговорил- переезжаем

#строительство #ремонт своими руками #ремонт в доме #стоимость ремонта #дизайн интерьеров #дача и огород #строительство дома #жизнь в частном доме #советы по ремонту #история переезда