Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

"Бантики" с творогом

Оглавление
Нежная выпечка с творогом.
Нежная выпечка с творогом.

Ингредиенты для «"Бантики" с творогом»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (свежие) — 25-30 г
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль

Начинка

Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог — 500 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 8-10 ст. л.

Дополнительно

Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «"Бантики" с творогом»:

-2

Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока. Перемешать и отставить примерно на 15 минут. В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Подошедшее тесто хорошо обмять.

-3

Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности. Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.

-4

Сложить втрое.

-5

Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.

-6

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.

-7

Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!