Ингредиенты для «"Бантики" с творогом»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (свежие) — 25-30 г
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Начинка
Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог — 500 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 8-10 ст. л.
Дополнительно
Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Рецепт «"Бантики" с творогом»:
Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки теплого молока. Перемешать и отставить примерно на 15 минут. В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Подошедшее тесто хорошо обмять.
Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности. Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.
Сложить втрое.
Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита!