Ингредиенты:
- Творог 450 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Интересные факты:
- Время приготовления: примерно 40 минут
- Количество готового блюда: 16 шт.
- Примерная стоимость блюда: 170 руб.
В чем польза:
Творог, лежащий в основе рецепта - источник кальция, а кальций полезен для ногтей, волос и костей. Особенно, его полезно употреблять детям.
С чем можно есть сырники:
- Сметана
- Варенье, джем
- Сироп
- Мед
- Сгущенка
- Топпинг
Этапы приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты:
2. Творог тщательно размять вилочкой.
3. Добавляем в творог яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
5. Можно уже поставить сковороду разогреваться, но пока без масла.
6. Формируем сырники: берем столовую ложку, валяем шарик, а потом его приплюскиваем и обмакиваем слегка мукой.
7. После формовки, наливаем в сковороду растительного масла, выкладываем сырники. На одну сковороду помещается ровно 8 сырников.
8. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
9. Сырники готовы! Приятного аппетита!
Попробовали? Делитесь впечатлениями :)